Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » С чего нужно начинать планирование беременности?


С чего нужно начинать планирование беременности?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Планирование беременности должно начинаться обследованием и проверкой состояния здоровья мужа и жены, она включает в себя:

    * сдачу клинического анализа крови, мочи, консультация у врача-терапевта;
    * ультразвуковое исследование щитовидной железы, консультацию врача-эндокринолога;
    * ультразвуковое исследование органов малого таза, консультацию у врача-гинеколога. Мужа должен обследовать уролог и андролог (при необходимости);
    * проверку на наличие инфекций, которые передаются половым путем;
    * проверку на наличие иммуноглобулинов в крови к токсоплазме Гонди и вирусу краснухи;
    * при необходимости определение гормонов крови;
    * спермограмму;
    * медико-гепетическаю консультацию мужа и жены.

Все это нужно проводить за несколько месяцев до планируемой беременности. Но если вы не успели провести все необходимые обследования заранее, это не очень страшно, но вы должны постараться создать оптимальные условия для развития зародыша.

Планирование беременности: рекомендации

Планируя завести ребенка, вы должны начать вести только здоровый образ жизни. Женщина, которая собирается забеременеть, должна полностью отказаться от курения и от алкогольных напитков.

Прекратите принимать противозачаточные таблетки, не забывайте, что опасность для плода несут любые лекарства. Если вы не можете отказаться от определенных лекарств, проконсультируйтесь с врачом и попросите назначить альтернативные медикаменты, безвредные для яйцеклетки и плода.

Длительность сна должна составлять минимум 8 часов в сутки. Во время сна в помещение должен поступать свежий воздух, но не должно быть сквозняков.

Оберегайте себя от простуды весной и осенью, гуляйте в парках, находящихся далеко от автотрассы, не бывайте в людных местах. Для профилактики насморка применяйте для закладывания в нос интерферон или оксолиновую мазь. Ешьте побольше лука и чеснока.

Оберегайте себя от негативных эмоций, больше улыбайтесь, не ссорьтесь, ведь стресс может быть очень опасен вашему будущему ребенку.

Обдумайте то, не окажет ли ваша учеба или работа негативное влияние на беременность. Планируя беременность, проводите как можно меньше времени возле компьютера. Беременные женщины, которые работают за компьютером, подвергаются высокой опасности выкидыша или рождения нездорового ребенка.

Зачатие ребенка

Самый благоприятный период для зачатия — начало третьей пли конец второй недели от первого дня последних месячных. Перед данным периодом рекомендуется 2−3 дня не заниматься сексом. При этом муж должен отказаться от алкоголя (даже пива), горячей ванной и похода в баню. Нужно быть в хорошем расположении духа и жене, и мужу, ведь сперматозоиды чутко реагируют даже на маленький стресс, как и на алкоголь. В течение трех дней после того как мужчина принял алкоголь, сперматозоиды еще будут оставаться вялыми.

Перед зачатием нельзя делать спринцевание влагалища, так как это может вызвать изменение его кислотности. Сперматозоиды очень чувствительные к химическому составу среды, в которой находятся, их может убить даже слюна.
Вероятность зачатия увеличивается, если женщина после семяизвержения находится лежа на спине, на подушке под поясницей.

Анализы, которые следует сдать, начиная планирование беременности

    * Обязательно нужно побывать у терапевта, чтобы узнать общее состояние здоровья, также посетите стоматолога.
    * Необходимо сдать клинический анализ крови из пальца.
    * Общий анализ утренней мочи.
    * Следует пройти осмотр у врача-гинеколога и сделать кольпоскопию. Это почти безболезненная процедура, хотя и длится около 20 минут, она дает возможность исключить искривление шейки матки.
    * Вам с мужем необходимо сдать кровь, чтобы определить резус-фактор и группу крови. В том случае, если резус-фактор положительный — все в порядке. А если он отрицательный, вам нужно сделать анализ на антитела к резус-фактору (даже в том случае, если он отрицательный и у мужа). При положительном результате анализа, с беременностью нужно повременить и откорректировать состояние. А если результат отрицательный, можно продолжать готовиться к беременности. Несовместимость по группам крови возможна, если у мужа 2 или 4 группа, а ужены 3; у мужа 3 или 4 группа, а у жены 2; у мужа любая группа крови, а у жены 1. Проведение анализа на антитела к резус-фактору и на групповые антитела нужно осуществлять каждый месяц, начиная с восьмой недели беременности.
    * Проверка наличия антител в крови — TORCH-комплекс. Лишь при помощи количественного анализа с титром можно определить наличие антител к герпесу, краснухе, цитомегаловирусу, токсоплазме, хламидиям. Если в крови есть антитела IgM, которые показывают наличие антител к данным заболеваниям, вы можете без опасения планировать беременность. В противном случае нужно отложить ее планирование до выздоровления. Если нет антител IgM к краснухе, следует сделать прививку и еще на три месяца отложить планирование беременности.
    *  Анализы на инфекции ПЦР и простой мазок. При этом ПЦР должно проводиться и у мужа, и у жены. При помощи этих анализов можно определить скрытые инфекции (герпес, микроплазмоз, хламидоз, цитомегаловирус).
    * Ультразвуковое исследование органов малого таза. Позволяет убедиться в отсутствии полипа эндометрии, миомы матки и прочих заболеваний.
    * Узнать о работе яичников позволит график базальной температуры. Для этого нужно каждый день между 6 и 8 часов утра при помощи градусника измерять температуру в прямой кишке, не вставая с постели. Нужно отмечать в специальной колонке все отклонения режима и особые обстоятельства (менструации, нарушения сна, нарушения стула и д.р.). Составлять график следует минимум три цикла, предпочтительно — до беременности.
    * В некоторых случаях может потребоваться анализ крови на определение гормонального стресса (при жирной коже, нарушении менструального цикла и т.д.).
    * Анализ на свертываемость крови — коагулограмма, гемостазиограмма. Свертываемость крови влияет на обеспечение плода кислородом и питательными веществами. Нарушения свертываемости нужно заранее корректировать.
    * Определение антител к фосфолипидам и хрионическому гонадотропину, определение волчаночного антикоагулянта дают возможность определить факторы вероятности раннего не вынашивания беременности.

Как видите, нужно сдать достаточно много анализов. Но такое обследование позволит врачу заранее определить возможные осложнения, которые могут возникнуть во время беременности. Врач будет полностью информирован для ведения вашей беременности. Если же окажется, что у вас все в порядке, то это просто отлично.

джерело

0

2

Зачатие - это, конечно, самая важная часть планирования беременности. Но все ли вы учли, перед тем, как решиться забеременеть? Ведь во время беременности и после родов, ваша жизнь меняется кардинально и ко многим изменениям нужно подготовиться заранее. Готовы ли вы к беременности?

Для того, что бы беременность и рождение ребенка стало настоящим праздником, примите во внимание некоторые моменты, которые обязательно нужно учесть еще задолго до того, как вы осознаете, что носите под сердцем маленькое чудо.

При планировании беременности обратите внимание на:

    * Состояние здоровья
    * Финансовое положение
    * Образ жизни/Отношения

Состояние здоровья

Желательно, чтобы было полное (на сколько это возможно) физическое здоровье.

Обсудите с врачом свои хронические заболевания (сахарный диабет, генитальный герпес), которые могут повлиять на беременность.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом о том, стоит ли вам продолжить их принимать во время беременности.

Сделайте анализ крови на определение иммунитета к детским заболеваниям, которые опасны для беременных (краснуха, ветрянка). Сделайте прививку, если это возможно и необходимо.

Обратите внимание на условия работы и особенности вашей работы (плохая вентиляция, работа с химическими веществами, поднятие тяжестей), чтобы определить, могут ли они представлять опасность для развивающегося плода.

Начните принимать витамины для беременных, желательно за три месяца до наступления беременности.

Начните правильно питаться. Не переедайте, но и не голодайте.

Сократите употребление жиров и сладостей.

Пейте много жидкости, по крайней мере 8 стаканов в день воды, сока и / или молока.

Сократите употребление напитков с кофеином.

Если вы посещаете какую-либо спортивную секцию, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что занятия можно продолжать во время беременности. Если нет, то вносите изменения по мере необходимости.

Если вы не занимаетесь физическими упражнениями - подберите комплекс с низким уровнем опасности - ходьба, плавание.

Финансовое положение

Выясните у врача или знакомых, которые недавно родили, сколько стоит страховка, медикаменты на роды и послеродовой период.

Обсудите состояние своих сбережений и спланируйте дальнейшее их распределение: что вы можете потратить на беременность и роды, что оставите на будущее ребенка, что потратите на приобретение самого необходимого после родов.

Обсудите, кто останется с ребенком в декрете, кто выйдет на работу. Тут наиболее распространенным является стандартное распределение ролей - мама дома, папа - на работе. Возможно, маме нужно будет выйти на неполный рабочий день, или работать на фрилансе, что бы обеспечить необходимый уровень доходов для семьи.

Образ жизни/Отношения

Попрощайтесь с алкоголем, наркотиками и никотином. Если вы не можете отказаться от одной из этих пагубных привычек - проконсультируйтесь со своим врачом и пройдите лечение.

Ложитесь раньше спать - вашему организму нужен полноценный отдых, иначе могут возникнуть проблемы с зачатием.

Избегайте стрессов. Насколько это возможно, конечно.

Настройтесь на позитивное родительство.

Решите вопросы, которые возникают в ваших отношениях. Ребенок может укрепить брак, но может и послужить причиной разрыва. Дети могут сделать счастливый брак еще счастливее, но не сделают таким несчастный. Если вы недовольны вашими отношениями - сначала решите все вопросы с ними.

Обсудите возможность помощи и участия вашего мужа и родственников в вашей беременности и воспитании ребенка. Возможно, ваша мама сможет посидеть с малышом пару часов в день, или сможет уйти в декрет вместо вас, что бы вы могли вернуться на работу? Убедитесь, что вы поставили в известность о своих планах того, от кого ожидаете получить помощь. Кроме того, поговорите с будущим отцом ребенка о распределении обязанностей по уходу за ребенком и домашними обязанностями, что бы это не стало неприятной неожиданностью после рождения малыша и не возникало возгласов "Ну ты же дома сидишь!"
джерело

0

3

Планирование беременности – избавляемся от вредных привычек!
Признайтесь, что позволяете себе иногда некоторые «излишества»: съесть  уйму сладкого или побаловать себя бокалом вина за ужином. Планирование беременности подразумевает изменение привычного образа жизни, отказ от нездоровых вредных привычек. Беременной женщине нужно думать не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего сына или дочери.  От каких вредных привычек следует избавиться задолго до зачатия?

Курение

Почему: Курение вредно для женского организма, мешает забеременеть. Если будущая мама продолжает курить во время беременности, никотин, моноксид карбона и смола негативно влияют на рост плода, приводят к преждевременным родам и неонатальным осложнениям.

Как бросить: избегать «курилок», придумать альтернативу, занять руки, попросить поддержки у друзей и родственников.

Употребление алкоголя

Почему:  В результате исследования, проведенного датскими учеными, было выяснено, что попытки женщин, употребляющих алкоголь от 1 до 5 раз в неделю, забеременеть впервые, на  39 % менее успешны, нежели попытки забеременеть женщин, не употребляющих алкоголь вовсе.

Как бросить: избегать мероприятий, где великодушные хозяева заставляют выпить за их здоровье; предупреждать во время застолья, что вы принимаете таблетки, не совместимые с алкоголем.

Чрезмерное употребление кофеина

Почему: Ученые доказали, что кофеин, содержащийся в кофе, чае, шоколаде, кока-коле, некоторых медицинских препаратах, вызывает определенные проблемы с фертильностью, увеличивает риск выкидыша.

Как бросить: Если вы не представляете жизнь без кофе, пейте его без кофеина. Остальные продукты, содержащие кофеин, употребляйте в меру, не превышая безопасную дозу - 200 мг кофеина в день.

Прием таблеток

Почему: Многие препараты нельзя принимать на стадии планирования беременности.

Как быть: Если вы имеете привычку при малейшем недомогании пить таблетки или страдаете каким-то хроническим заболеванием и из-за этого вынуждены принимать медикаменты, проконсультируйтесь с врачом. Попросите его рассказать о возможных вариантах не медикаментозного облегчения боли, либо о безопасных препаратах, не снижающих фертильность.

Употребление в пищу фастфуда, полуфабрикатов

Почему: На этапе планирования беременности следует придерживаться принципов здорового сбалансированного питания, позволяющего запастись нужными для будущего ребенка витаминами и микроэлементами.

Как быть: Готовить домашнюю еду из проверенных ингредиентов, употреблять свежеприготовленной. Внимательно изучать состав товаров, купленных в магазине.

Чрезмерное употребление сладкого

Почему: Если есть много сладкого до беременности и во время нее, согласно исследованиям Алабамского Университета, высокий уровень глюкозы у мамы повышает шансы ребенка заболеть со временем диабетом.

Как быть: Когда захочется сладкого, вместо печенья и конфет есть свежие фрукты.

Стресс

Почему: В условиях постоянного стресса программа продолжения рода не работает. Организм настраивается на выживание и экономит силы. Учтите также, что если вы постоянно нервничаете, таблетки, которые вы принимаете, чтобы увеличить свои шансы забеременеть, будут неэффективными.

Как быть: Подберите технику релаксации, пользуйтесь ней регулярно.

Недостаток сна

Почему: Изнуренный организм не  как бы блокирует функции размножения, поскольку понимает, что энергии не хватит для двоих. Кроме того, сон менее 6 часов день – причина гипертонии в первом триместре, сон менее 5 часов в день –  причина преэклампсии.
Джерело

0


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » С чего нужно начинать планирование беременности?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC