Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » Мама в сорок лет: быть или не быть?


Мама в сорок лет: быть или не быть?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выбор эффективного, надежного и безопасного метода контрацепции - проблема, которая актуальна для женщины в любом возрасте. Однако особую важность она приобретает, когда беременность становится не только нежелательной, но и может угрожать здоровью мамы или малыша.

Сложно поверить, но всего несколько столетий назад женщину после сорока было принято считать безнадежно старой, да и сама она свято верила в то, что лучшие ее годы давно позади.

Только представьте, что женщина в полном расцвете лет могла проводить дни напролет за шитьем и вышиванием, время от времени развлекая себя поиском невест и женихов для своих многочисленных детей.

Сегодня таких женщин можно найти разве что на страницах романов Джейн Остин, тогда же они были обычным явлением.

Время не стоит на месте, и для современной женщины после сорока лет жизнь не только не заканчивается, но и окрашивается новыми красками, открывает новые возможности, приобретает новый смысл.

Взрослеющие дети уже не требуют так много внимания, как раньше, желаемая ступенька карьерной лестницы достигнута, наконец, появляется свободное время для любимых увлечений и полноценного отдыха.

Кажется, ничто не может нарушить стабильности и размеренности жизни. Но таким событием вполне может стать беременность.

С возрастом изменения происходят не только в образе жизни женщины, но и в ее организме.

Как известно, после сорока лет начинается процесс угасания функции яичников, который сопровождается уменьшением выработки половых гормонов.

При этом овуляция происходит нерегулярно, и, соответственно, способность к деторождению постепенно снижается.

Определенные изменения затрагивают также характер и длительность самих менструальных циклов.

Месячные, которые всегда шли, как часы, становятся нерегулярными, а часто более длительными и обильными.

Многие женщины начинают снова испытывать давно забытый страх нежелательной беременности, вызванный частыми задержками.

Нужно сказать, что эти волнения не беспочвенны, ведь, несмотря на снижение фертильности, способность забеременеть сохраняется у женщин до самой менопаузы.

Что бы там ни говорили о преимуществах поздних родов, беременность в зрелом возрасте - это все-таки весьма рискованное решение.

Современная медицина позаботилась о тех женщинах, которые приняли решение не становиться «молодыми» мамами после сорока, создав уникальный метод контрацепции - гормональную внутриматочную систему.

Защитный эффект внутриматочной гормональной системы основан на местном действии гормона левоноргестрел, который небольшими дозами выделятся в полость матки, обеспечивая тройной механизм защиты от нежелательной беременности.

Во-первых, гормон способствует сгущению шеечной слизи, которая препятствует проникновению сперматозоидов.

Во-вторых, снижается подвижность сперматозоидов в полости матки, и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.

В-третьих, система защищает матку от излишнего разрастания внутренней оболочки, вследствие чего исключается прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому менструация у женщин, использующих внутриматочную систему, протекают короче, менее обильно и менее болезненно. В среднем у женщин использующих систему менструации протекают 1-3 дня и настолько необильны, что можно пользоваться только ежедневными прокладками.

Для женщин старше сорока лет внутриматочная система - это не только контрацептив, но и средство профилактики различных заболеваний.

Ведь ни для кого не секрет, что именно в этом возрасте нередко наблюдаются дисфункциональные кровотечения, связанные с гиперплазией эндометрия, чаще встречаются миомы матки и многие другие проблемы «по-женски», которые могут серьезно ухудшить качество жизни.

Однако благодаря лечебным свойствам гормональной внутриматочной системы, на фоне ее приема при некоторых видах миомы матки торможение роста узлов.

Подавление функции эндометрия дает лечебный эффект при таких состояниях, как меноррагия и гиперполименорея.

У женщин с ранним климаксом, получающих заместительную гормональную терапию, гормональная система защищает эндометрий от действия эстрогенов, препятствуя его гиперплазии.

Учитывая негативное отношение некоторых женщин к гормональной контрацепции, следует отметить, что, благодаря уникальному механизму действия, гормональная внутриматочная система не оказывает системного влияния на организм, обеспечивая лишь местный контрацептивный и лечебный эффекты.

Именно поэтому все опасения по поводу таких побочных эффектов, как набор лишнего веса или головные боли, можно смело назвать безосновательными.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, гормональная внутриматочная система позволяет женщине чувствовать себя комфортно в любом возрасте и без проблем переживать каждый новый жизненный этап, каким бы сложным он ни казался.

Джерело

0

2

0


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » Мама в сорок лет: быть или не быть?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC