Твій світ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Контрацепція » Кормление грудью и контрацепция


Кормление грудью и контрацепция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как называемый метод лактационной аменореи - довольно надежный способ предохранения от нежелательной беременности (его эффективность составляет 98%). Лактационная аменорея представляет собой отсутствие менструальных выделений при вскармливании ребёнка грудью. При активном и постоянном сосании ребёнком грудного молока организм матери прекращает вырабатывать гормоны, которые вызывают овуляцию. А следовательно, беременность не наступает. Но у метода лактационной аменореи есть свои особенности, о которых необходимо знать:

    * Кормление грудью должно проводиться не на основе режима, а по требованию ребёнка. Вы должны кормить ребёнка днем не реже, чем каждые четыре часа, а ночью - каждые шесть часов.
    * Метод действенен только первые полгода жизни малыша. Как только вводится прикорм, маме нужно переходить на другие способы предохранения.
    * После начала менструации говорить о таком способе контрацепции уже нельзя.

Как ещё можно предохраняться кормящей маме ( не считая презерватив и ВМС ). Гинекологи советуют контрацептивы для местного введения ( например, "Фарматекс", который выпускается в виде таблеток, влагалищных свечей, шариков, и пр.,свечи "Патентекс-овал"). Эти препараты вводятся глубоко во влагалище за 10-15 минут до полового акта, в положении лежа и обеспечивают "защиту" на один половой акт. Они свободно продаются в аптеках. Обязательно внимательно прочтите инструкцию, так как, например, контрацептивный эффект "Фарматекса" полностью исчезает при малейшем контакте с мылом.Поэтому если вы собираетесь этим препаратом воспользоваться, предварительно примите душ без моющих средств.

Очень распространенный метод прерванного полового сношения не надежен.

В принципе, молодым мамам можно принимать и противозачаточные таблетки из группы т.н. "мини-пилей". Представителями этой группы являются: "Микролют", "Эксклютон", "Фемулен" и др. Сочетание этих препаратов с кормлением грудью обеспечивает достаточно надежную контрацепцию, но в некоторой концентрации они все же попадают в грудное молоко. Однако перед началом приема этих таблеток все-таки обязательно нужно посоветоваться со своим акушером-гинекологом. Широкого распространения эта группа препаратов не приобрела.

А через 6 месяцев после родов кормящая женщина может принимать комбинированные противозачаточные таблетки, правда, после обязательной консультации и под строгим контролем врача - гинеколога.

джерело

0

2

Контрацепция во время кормления грудью

Грудное вскармливание влияет на овуляцию, после родов. Многие утверждают, что грудное вскармливание предотвращает беременность, но не является полностью безопасным методом. Молодые мамы могут пользоваться многими другими методами.

Первая овуляция после рождения ребенка может произойти через шесть месяцев, в том случае если мать кормит ребенка грудью. В противном случае, овуляция обычно происходит от четырех до шести недель после родов. Грудное вскармливание не гарантирует полной безопасности от беременности. Во время кормления грудью в женщины выделяется гормон, который отвечает за создание молока. Чем больше такого гормона в крови, тем позднее будет овуляция. Но несмотря на это женщины в такой период должны думать о контрацепции. Не рекомендуется употреблять противозачаточные таблетки, содержащие эстрогены могут остановить поток молока.

Эти гормоны через молоко передаются младенцам. Цикл после беременности вновь должен стабилизироваться. Есть другие способы, которые не содержат эстроген и не влияют на здоровье мамы и малыша.

За шесть-восемь недель после рождения может быть установлена спираль. Преимущество спирали заключается в том, что женщине в ближайшие пять лет не придется беспокоиться о защите. С другой стороны, существует угроза того, что спираль может привести к кровотечению. Такой метод не влияет на создание молока. Некоторые женщины используют ежеквартально инъекции, хотя во время кормления также не рекомендуют. Наиболее эффективным и безопасным методом является использование презервативов и диафрагм. Презервативы можно использовать сразу после возвращения из роддома, а диафрагмы – спустя трех месяцев. Когда влагалище полностью вернулось в свою позицию. Перед тем, как выбрать свой метод – посоветуйтесь с врачом.

джерело

0


Вы здесь » Твій світ » Контрацепція » Кормление грудью и контрацепция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC