Твій світ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Контрацепція » Пластырь - преграда для нежелательной беременности


Пластырь - преграда для нежелательной беременности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Последние пару лет стал очень популярным такой  метод предохранения  от нежелательной беременности  , как использование гормонального контрацептивного пластыря Евра.
К плюсам этого метода предохранения можно отнести то, что он очень удобен в применении.

Дело в том, что пластырь, который, кстати, очень тонкий и гладкий, приклеивается один раз в неделю, при этом давая гарантию защиты от нежелательной беременности равную 99,4%.

Как действует этот пластырь?

Каждый день он выделяет определенные вещества (этинилэстрадиол и норелгестромин), которые тут же впитываются в кожу женщины. Действие этих веществ в организме заключается в том, что они блокируют овуляцию.
Это в свою очередь означает, что яичники не выделяют яйцеклетку, которая бы могла быть оплодотворена, а, следовательно, беременность не наступает.

Кроме того, этот пластырь способен изменить строение слизи шейки матки, усложняя тем самым путь сперматозоидов и «не пуская» их в матку.

Таким образом, предохранение от нежелательной беременности становится максимальным.

Но, важно отметить, что действие этого пластыря не подразумевает защиту от различных заболеваний, поэтому использовать его можно только с постоянным партнером, в здоровье которого вы уверены.

Чем же еще хорош этот метод контрацепции?

Гинекологи отмечают, что «эффект забывания», который довольно часто встречается при приеме таблеток, практически отсутствует при применении Евра.

Если задержать замену пластыря на сорок восемь часов, то все равно никаких дополнительных контрацептивов вам не потребуется.

Использование контрацептивного гормонального пластыря очень удобно, так как он практически незаметен на коже, не отклеивается ни при принятии водных процедур, ни от воздействия на него солнечных лучей.

Вы можете продолжать вести образ жизни, к которому привыкли и при этом быть уверенной в том, что нежелательная беременность не наступит.

Как и все другие контрацептивы, этот пластырь также обладает некоторыми лечебными свойствами.

Так, например, при использовании этого пластыря практически не отмечаются случаи проявлении менструальных болей, реже развивается ПМС, кроме того, практически не бывает межменструальных кровянистых выделений.

Когда следует начинать применение этого пластыря?

Можно начать в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструации).

Прикрепите пластырь, и никакие другие средства контрацепции вам не потребуется.

Можно также по своему выбору прикреплять пластырь в любой день недели.

Так, например, можете наклеить Евра в первый понедельник после начала менструации.

Но, важно отметить, что в течение первых семи дней требуются дополнительные средства негормональной контрацепции. К таким средствам относятся презервативы, химическая контрацепция.

На какую область тела необходимо крепить пластырь?

В зависимости от того образа жизни, который ведете, вы можете выбрать одну из четырех зон, на которых пластырь будет менее заметен.

К таким зонам относятся: внешняя поверхность плеча, живот, лопатка, ягодицы.

Перед тем как приклеить пластырь, внимательно изучите инструкцию или попросите своего гинеколога показать вам, как правильно приклеивать Евра.

джерело

0

2

Гормональные лейкопластыри

О некоторых видах пластырей  мы уже говорили, но есть и такие, которые используют, как  противозачаточные средства и в целях смягчения симптомов менопаузы.

Такие пластыри представляют собой удобный метод контрацепции, ведь вспоминать о них нужно не так часто, как об оральных контрацептивах, прием которых осуществляется по определенной схеме.

Вполне достаточно вспоминать о них три раза в течение месяца.

В первый раз пластырь следует приклеить на область живота, ягодицы, внутренней стороны плеча или разместить на верхней стороне бедра в день начала менструации.

Менять его следует каждые семь дней, также изменяя место наклейки, а по прошествии трех недель должен последовать недельный перерыв, затем уже описанный курс повторяется вновь.

Если же в период ношения пластыря он отклеивается, то следует его закрепить или заменить на новый.

Как и прочие аналоги, гормональный пластырь наносит меньше вреда здоровью , ведь не происходит нагрузки печени, как при приеме таблеток.

Но, есть и противопоказания к его использованию, его нельзя использовать страдающим ожирением и тем, кому запрещено принимать гормоны по состоянию здоровья.

Если же говорить о недостатках такого метода контрацепции, то следует отметить более высокую цену противозачаточных пластырей по сравнению с таблетками и то, что они могут стать причиной раздражения кожи.

Часть женщин использует пластыри при проведении заместительной гормональной терапии, так как они способны освобождать естественные эстрогены, аналогичные тем, которые производятся яичниками.

Защита от климактерических симптомов обусловлена тем, что лекарственные вещества поступают в организм дозировано и стабильно, тем более, что в пластыре содержится меньшее количество гормонов , чем в таблетках.

Джерело

0


Вы здесь » Твій світ » Контрацепція » Пластырь - преграда для нежелательной беременности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC