Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Цнотливість » Зачем хранить девственность?


Зачем хранить девственность?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Девственность девушки (так же как и юноши) - не простое украшение...

Зачем хранить девственность – Владимир Пискунов

Девственность, целомудрие, чистота - великая драгоценность, которую нужно хранить как зеницу ока.
Почему в течение тысячелетий наши предки так ценили девственность девушки, и до сих пор ее так же ценят во многих народах? Чем ценна девственностьдевушки или юноши, зачем сохранять себя до встречи с Единственным или Единственной?
И что делать, если вы уже потеряли девственность, но хотите  большой, светлой, настоящей любви?

0

2

Опыт хранения чистоты – самая ценная «опытность»

Свернутый текст

– Зачем хранить девственность до брака?

– Слушайте, незачем, если дело только в техническом исполнении «Закона». Ведь никакого такого правила нет. Но есть сердце. И я абсолютно уверен, что если бы в своё время нас кто-то научил бы его внимательно-внимательно послушать, войти в ту глубину нас, где с нами говорит Бог, тогда бы мы не спрашивали себя – зачем?

Наверно, миллионы, миллиарды, может быть, людей, слышали этот шёпот Бога в ту секунду, когда порывались лишиться девственности или лишались её до брака… Но хватало ли дослушать его, вслушаться, принять за Его слова?

Чтобы понять – зачем себя хранить до брака, надо понять – что такое брак?

Ведь в браке, по-моему, совершается всего лишь одна очень простая самая-самая главная в жизни вещь – два человека жертвуют себя друг другу. С этой секунды они живут только друг другом, а сами для себя – перестают. Всё остальное, что в браке случается, – дети, например – это только один из результатов брака, но не цель его. Цель ведь – в том, чтобы вместе теперь, забывая самих себя, узнавать Любовь, узнавать Бога. Так мне кажется.

Знаете, я слышал такое присловье, что в ад все входят по одиночке, а в рай – обязательно вдвоём. Это так легко звучит, но что-то очень верное выражает. Рай наступает на земле, когда нет больше в тебе тебя самого, нет больше обращённости на себя, нет эгоизма. А такое только в браке бывает. Или в монашестве. Третьего пути нет, наверно.

И вот когда обнаруживаешь такой смысл брака, такое его назначение, тогда станешь себя хранить для этой тайны, тогда захочешь остаться чистым, девственным и передать себя в руки одного человека – одного на всю жизнь, и пусть он тебя уже несёт к Богу. На своих руках. А ты понесёшь его. Это кстати очень верная проверка отношений – куда он или она несёт тебя? К Богу? Или к себе? Душит своей любовью?

На самом деле всё просто для человека, знающего Бога. Он уже примерно догадывается, какое внешнее слово или дело что может совершить с его душой – приблизить к Богу, к счастью этой Любви или отдалить от неё. И такой человек, конечно опытно, сердечно знает, что хранение девственности – приближает к Богу.

Сейчас в оборот вошла расхожая фраза – «гражданский брак». Я даже этой формулировки не понимаю. Что значит «гражданский» – ведь он – нарушение даже гражданского закона. Я всегда думал и теперь уверен, что женщине хочется иметь всё-таки мужчину рядом с собой. А вот в «гражданском браке» – мужчины как раз нет. Потому что единственное, что отличает мужчину от женщины, – это умение брать ответственность на себя. А ответственности как раз в «гражданском браке» нет. А в ней ведь смысл вообще брака и венчания – потому что я начинаю отвечать уже перед Богом за этого человека, я свою жизнь ему отдаю. Во всех других формах отношений – это такое медленное или скорое съедание друг друга, в котором от самих себя и от своего эгоизма никто не отказывается.

Брак – это шаг колоссальной Любви, желания утвердить не себя в человеке, а самого, любимого Человека. Не вступать в близость до брака – это может быть и маленькой проверкой: если ты правда готов отдать даже свою жизнь другому, то чего тебе тогда стоит какое-то время потерпеть?..

И последнее. Если бы всё это вовремя понять… Я сам знаю опыт близости прежде брака, и этого не отменить. Те, кого я любил, – пускай своей дурацкой, эгоистической любовью, они тоже и до меня знали такую близость… И, может быть, та, кого я полюблю, полюблю очень настоящей жертвенной, если сумею, любовью, тоже будет знать такую близость в прошлом? Так что же теперь? Ничего. Достаточно нашего одинакового к этому отношения, нашей веры, что мы сошлись не мелкой сжирающей страстишкой-«любовью», что мы сошлись не для того, чтобы смотреть без конца друг на друга и заслонить собой весь мир друг другу, а для того, чтобы, как говорит мой любимый Сурожский, «вместе смотреть в одном направлении». И тогда, я уверен, наша первая брачная ночь, будет ночью двух девственников.

– Некоторые читают, что надо набраться опыта, прежде чем вступать в брак. А как его набраться, сохранив девственность?

– А опыт хранения девственности – разве не опыт? Ещё какой! И про отношения он может объяснить много больше, чем опыт разных близостей. Мир вокруг становится больше ровно настолько, насколько сам человек умеет забраться вглубь себя. Я много раз это проверял.

Почему старец, лишённый нашего суетливого скольжения по жизни, чтения газет, всюду-везде-успевания – почему он знает и про нас, и про весь мир вокруг больше нас?

Так и здесь: хранение девственности – это внешнее выражение внутреннего отдавания себя Богу. А Он разъяснит тебе столько, сколько никакой опыт жизни не сумеет.
джерело

Об авторе: Корчевников Борис Вячеславович|Стаття

0

3

Я ощущаю девственность как радость

Свернутый текст

— Целомудрие — тема, скажем так, очень немодная у массовой аудитории, по крайней мере, в рамках СМИ. На самом деле, можно выделить несколько типов людей: одни задумываются о том, что есть в них нечто, что стоит хранить и не «разбазаривать» с кем попало. Другие думают наоборот: как плохо, все уже избавились от этой девственности, а я несчастная (или несчастный), никому не нужна, и мне нужно тоже скорее от нее избавиться. А есть еще третья категория людей, которые хотят в будущем иметь семью, быть счастливыми в любви, но не понимают, что это связано с тем, что они либо теряют, либо не теряют некую внутреннюю целостность. Вот ты, я знаю, относишься, скорее, к первой категории людей, которые понимают, что себя, свою девственность нужно хранить. А почему ты так считаешь?

— У всех, кто мне рассказывал, первый опыт был негативный, это было непонятно с кем, когда и, главное, непонятно зачем. При этом все почему-то считают, что быть девственницей немодно.

— То есть это делается для общественного мнения, чтобы не быть белой вороной?

— Да. Я не понимаю, почему многие девушки считают, что если быть более доступной, у тебя будет больше мужского внимания, ты будешь быстрее со всеми знакомиться, ты будешь более раскрепощенной. А если ты недоступная — это потому, что просто у тебя нечего взять. Так многие думают, но это неправда.

Мне кажется, это очень глупо, потому что, помимо этих потребностей, ты можешь понравиться не только как красивая девушка — ты еще должна быть содержательной, разносторонней, и книжки читать надо.

— Вот ты человек, скажем так, недоступный. Ты испытываешь недостаток интереса к себе?

— Нет, я не испытываю недостатка. У меня очень много знакомых мальчиков, но я ни с кем не сплю, это просто приятели, которые мне уделяют внимание. Со мной часто знакомятся на улицах. И это не зависит от того, есть у меня половые отношения или нет. Просто это надо понимать и меньше телевизор смотреть и меньше в Интернете лазить.

— А как ты это поняла, как пришла к такому мнению?

— У меня область отношений позже формировалось, у меня в школе была учеба, спорт, и мне как-то не до мальчиков было. А интерес проснулся годам к восемнадцати; но к тому времени большинство моих подруг уже с кем-то переспали, и то, что они мне рассказывали, мне не очень понравилось. Кто-то был пьян, кто-то просто хотел быстрее с кем-нибудь; кто-то считал, что если не переспит с парнем, он ее бросит. Девушки уверены, что молодым людям секс необходим, и после пары месяцев встреч все резко начинают интимные отношения. Это немножко странно, но почему-то многие считают, что отношения без секса невозможны.

— Никто из тех подруг, кто это сделал, не стал от этого счастливым?

— Нет. Казалось, что это любовь, что они навсегда вместе, а проходит максимум год, и они расстаются; и многие сожалеют, зачем она это сделала… Хотя нет, не многие — все считают, что это нормально, секс до свадьбы — это даже классно. Но я так не думаю.

— Ты привлекаешь очень многих молодых людей, и, я понимаю, что говорить о себе нескромно, но ты лучше знаешь себя. Как ты думаешь, чем ты привлекаешь молодых людей, кроме внешней красоты?

— Сначала подходят, оценивая твои внешние данные. И я тоже оцениваю. Но понять, складываются или не складываются отношения, ты можешь в процессе разговора, нескольких свиданий, если на какие-то фильмы сходить, в кафе посидеть. Ты с человеком разговариваешь и понимаешь, сможешь ли ты дальше с ним общаться, что он из себя представляет. Мы с моим Темой, например, вообще познакомились в Интернете; мы долго переписывались, потом встретились… Мне было важно, что у него в голове. Он разносторонний, с ним есть о чем поговорить.

— Но жизнь показывает, что знания — это еще не все. Например, нам на сайт пишут девушки, у которых два высших образования, и они много прочитали книг, но при этом они никому не интересны.

— Ну, может быть, привлекает то, что я спортом занималась, многим интересно, что я гимнастка; молодые люди этим восхищаются. Еще, наверное, важно то, что я не эгоистка. Человек должен быть добрым. И еще должно быть (это касается и мужчин, и женщин) некое самопринятие, потому что многие молодые люди, не принимая сами себя, хотят, чтобы их приняли другие и ради этого готовы на все, в том числе и на то, о чем мы сейчас говорим. На самом деле, это их никак не приблизит к самопринятию — это человек должен сделать сам внутри себя, и никакие внешние ошибки в этом не только не помогут, но и наоборот, помешают, потому что чем человек сделал больше ошибок, тем меньше он будет сам себя принимать и любить.

— Скажи, пожалуйста, сколько у тебя длятся отношения с твоим молодым человеком?

— Через месяц будет год. Многим непонятно — как можно общаться без ЭТОГО столько