Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Портал » Как избавиться от комплексов


Как избавиться от комплексов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

7 шагов на пути к избавлению от комплексов

1. Выясни причину появления комплекса

Тебе часто кажется, что ты не нравишься чем-то окружающим. Тебе кажется, что ты плохо учишься. Тебе кажется, что на тебя не обращают внимания мальчики, потому что ты некрасивая. Заметила ключевое слово? КАЖЕТСЯ. Настоящая причина возникновения всех комплексов – ты сама. Низкая самооценка, неуверенность в себе и своих способностях – все это является большим основанием для появления комплексов. Соответственно, чтобы избавиться от комплексов -необходимо меняться самой.

2. Адекватно оцени ситуацию

Как думаешь, есть ли на свете хотя бы один человек, у которого все в жизни идеально: внешность, друзья, положение в обществе, взаимоотношения с парнями/девушками? Вряд ли. У каждого существуют свои недостатки – а именно это является поводом для комплексов. Но не все люди зацикливаются на них. Скажи себе одну важную фразу: «Я не одна такая, недостатки есть у всех».

3. Преодолей страх

Важнейшим шагом на пути избавления от комплексов является внутреннее стремление преодолеть страх перед общественным мнением. Не бойся проявлять себя, не бойся ошибиться в чем-то. Относись проще к окружающему миру, не стремись понравиться всем и каждому – это просто невозможно! Когда ты выполнишь все эти условия – комплексы перестанут так давить на тебя.

4. Поверь в себя

Твой девиз был «у меня не получится, я не смогу» с этого момента должен смениться на «я могу, я все умею!». Ты всего можешь достичь, нужно лишь захотеть. Есть один интересный, но очень помогающий психологический тренинг: возьми лист бумаги и напиши на нем те качества, которых, по-твоему, у тебя нет, но очень хотела бы приобрести. Перечитывай этот список каждый день вслух. Со временем ты приобретешь все качества, которые написаны в данном перечне. Исключи из своего лексикона «не; не понимают; не ценят; не любят».

5. Вперед к активным действиям

Психологические настрои себя на хорошее это, безусловно, сыграет свою роль, однако борьба с комплексами требует и активных действий. Так, например, если у тебя есть лишний вес необходимо посещать спортзал. А неуверенность в общении с окружающими «излечиться» только при налаживании контакта с друзьями. Поставь себе конкретные цели и двигайся к ним. Ты обязательно достигнешь всего, что хочешь!

6. Помни о своих достоинствах

Очень часто, думая о недостатках, ты забываешь о достоинствах, которые у тебя есть. Возьми еще один лист бумаги, напиши на нем все свои достоинства. Если ты не знаешь, какие у тебя есть положительные качества, попроси родных и близких помочь тебе.

7. Полюби жизнь такой, какая она есть

Жизнь в любом случае прекрасна. Начинай каждый свой день с улыбки собственному отражению, окружающим людям. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на грусть, печаль и депрессию.

Успехов тебе в борьбе с комплексами!
Джерело

0

2

Твои комплексы и как от них избавиться.
Есть ли у тебя комплексы? Нет? Отлично! Можешь считать себя счастливицей. Но всё же большинству девушек знакома эта проблема, и давай попробуем решить её вместе.
И так, какой же у тебя комплекс?

Я слишком толстая.

Чаще всего девушки с таким комплексом сами себя накручивают. Вычисли свой ИМТ (индекс массы тела) – подели свой вес в килограммах на квадрат роста в метрах. Если частное меньше 25, выкинь из головы! Вспомни слова своих подруг о том, что ты не толстая. Поверь, если бы лишнего веса было действительно много, они не стали бы уверять тебя в обратном:)

Я слишком худая.

Вычисли свой ИМТ (описано в пред. пункте). Если он больше 19, можешь только радоваться) Ты не тощая, а стройная, и это, несомненно, плюс. Тем более набрать вес при желании гораздо легче, чем похудеть:)

Я некрасивая.

Это самый глупый комплекс, который девушка может себе выдумать. Некрасивых девушек не бывает:) У тебя есть фотографии, которые тебе нравятся? Конечно, найдётся хотя бы несколько экземпляров. Вот и нечего выдумывать. Вспомни своих знакомых – наверняка среди них тоже есть девушки, не блещущие красотой, но и у них есть поклонники. Так что и у тебя всё впереди:)

Я слишком низкая.

Ну и что? Мужчинам всегда нравились миниатюрные женщины:) У них возникает желание защищать их. Так что в будущем от поклонников отбиваться будешь:)

Я слишком высокая.

Тоже достаточно глупый комплекс. Ведь тебе открывается дорога в манекенщицы:) Ну а если тебе не нравится такая перспектива, всё равно ищи во всём свои плюсы. Ведь высокие девушки кажутся стройнее, и ноги у них зрительно удлиняются, Да и среди остальных парни наверняка будут замечать именно тебя:)

У меня слишком маленькая грудь.

Во-первых, эта проблема легко решается. Современные бюстгальтеры способны увеличить её на целый размер. А во-вторых, подумай, какие неудобства испытывают девушки с большой грудью – спать нужно в определённой позе, спортом не позанимаешься... Если ты будешь правильно подбирать одежду, ты забудешь о своём комплексе. Да и мужчины будут обращать внимание на внешность и характер, а не на пышные формы:)

У меня слишком большая грудь.

Конечно, ты испытываешь некоторые затруднения - при сне или занятиях спортом - но, думаю, их с лихвой компенсирует мужское внимание:) Если ты сумеешь подобрать удобный бюстгальтер и одежду, которая подчеркнёт твои достоинства, предмет твоего комплекса превратится в предмет твоей гордости:)

Надеюсь, ты избавилась от своего комплекса. А вообще во всём ищи свои плюсы, и ты забудешь о том, из-за чего недавно комплексовала:)

Джерело

0

3

Как избавиться от комплексов
Ты знаешь – до Мисс Вселенной или хотя бы первой красавицы школы тебе – как пешком до Луны. И виной всему – ужасная горбинка на носу, не самый плоский животик, слишком тонкие губы или короткие ноги. Что именно беспокоит тебя чаще всего – вопрос сугубо индивидуальный. Точно так же – сугубо индивидуально – ты вздыхаешь перед зеркалом, разглядывая все свои несовершенства, выбираешь одежду, которая скроет слишком толстую попу или прикроет кривые коленки.
Ты и сама не подозреваешь, но из подобных мелочей и регулярных ухищрений, ты выращиваешь собственные комплексы. И с таким неимоверно тяжелым бременем уже не представляешь возможным двигаться дальше. Устраивает ли тебя такая история? Решать только тебе.

Что такое комплексы и откуда они у тебя?

Может быть, однажды кто-то неоднозначно намекнул тебе, что носить такую длину с твоими-то ногами – просто недопустимо. Ты, измерив вдоль и поперек свои некогда вполне себе обычные бедра, резко превратившееся в огромные ляжки, пришла к выводу, что злопыхатели правы – выставлять такую «красоту» напоказ точно не стоит. Теперь ты и не выставляешь – усиленно прячешь ноги в широкие джинсы, встаешь перед фотоаппаратом исключительно вполоборота – так ноги смотрятся стройнее, и регулярно пресекаешь попытки окружающих хотя бы мельком заметить твое несовершенство.

Так, или иначе, мучаясь от неровных пропорций, или неидеального веса, ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли, сложенные из твоих собственных заморочек. С ужасом взирая на цифры на весах, вообще-то, значащиеся самыми что ни на есть нормальными, разглядывая слишком острый подбородок или слишком заметный шрам на руке, недовольно оглядывая слишком тонкие (прямые, короткие…) волосы, ты все глубже и глубже роешь яму для собственного морального погребения.

Ты выбираешь самый легкий путь – признать все свои проблемы и не сметь надеяться на успех. Лично придумать список своих не-достоинств, а не однажды получить не самый лестный комментарий. Избегать шумных компаний, а прятать себя – такую неидеальную – в просторах собственной комнаты. Только вот – пора уже привыкнуть, что самые легкие пути обычно заканчиваются тупиками, одиночеством и так и не достигнутыми целями. Ты ведь не к этому стремишься?

Развитие сюжета

Ты можешь смириться с ролью неудачницы, выбранной тобой самостоятельно. Признать первой и единственной любовью сомнительного кавалера, первого предложившего передать в твои владения почку и сердце, руководствуясь принципом «лучше с ним, чем ни с кем». Отказаться от вожделенного ярко-малинового платья, в пользу незаметного – зато очень практичного и отлично скрывающего все твои «лишние» кг - серого. Убегать от фотоаппаратов друзей, потому что до их кадров тебе с твоим верным товарищем – фотошопом – точно не добраться, и тогда все узнают, какой на самом деле у тебя ужасный нос.

Или ты бросишь все усилия на борьбу с комплексами. С полной самоотдачей и жаждой уничтожить оные. Знаешь ли, на самом деле комплексы нужны для того, чтобы совершенствоваться, а не рыдать в углу, страдая от переполняющих тебя недостатков? Не знай человечество комплексов, проходу бы не было от целеустремленных, уверенных, лучших, эгоистичных персон. Не самые приятные перспективы, правда?

Как бороться с комплексами

Честно признайся – ты знаешь, что многие свои недостатки ты преувеличиваешь, доводя до масштабов вселенских катастроф. И, если приглядеться, попа у тебя не такая уж и большая, нос – вполне себе обыкновенный, а недостающие 5 см до модельного роста мало портят твою внешность. Однако ты все равно привыкла считать себя толстой, низкой и некрасивой.
Стоит лишь осознать такую несправедливость признания себя, и можешь считать первый – и главный – шаг сделанным. А потом – устроить пересмотр своей внешности, чтобы реально обнаружить настоящие недостатки. И заняться искоренением их, а не твоих «тараканов», навязанных общественным мнением и собственной неуверенностью.
Плоский живот создается упорными тренировками, а не нытьем у зеркала, блеклая внешность исправляется новой прической и ярким мейком, друзья находятся благодаря отзывчивости и позитивному настрою, а успехи в школе достигаются путем долгих занятий. Раньше ты и не представляла подобного поворота событий?

Лечиться от комплексов, никак внешне не выраженных, а соответственно – коррекции не подлежащих – немного сложнее. С тобой – регулярное самовнушение, твердая уверенность в святое «все будет хорошо» и… стимул в представлении своей новой, счастливой и прекрасной жизни, свободной от всяких комплексов.:)

Джерело

0

4

Спасибо за статью:) позитивный такой настрой теперь:) да и оформление сайта способствует!

0

5

Ось так буває: встаєш зранку і розумієш, що на роботу йти зовсім навіть не хочеться, але не тому, що потрібно працювати, а тому, що не хочеться нікому показуватися на очі. Страшно від думки, що хтось буде дивитися, оцінювати зовнішній вигляд, манеру рухатися, огидно від думки, що потрібно комусь посміхатися, бути милою, перекладати якісь документи з одного столу на інший, переадресовувати дзвінки з міні атс. Все, начебто, так звично, але раптом стало осоружним. Значить, настав час приділити собі, коханій, трохи часу і розібратися в причинах неприємних емоцій і депресивних думок, пов'язаних з роботою.

Причиною наших несподівано приходять депресивних (читай - примхливих, плаксивих і т.п.) станів є давні підліткові комплекси. Не вірите? Згадайте, коли думка на кшталт «на мене дивитимуться» викликала у Вас неприємне, що лоскоче відчуття своєї краси, а панічний страх і бажання забитися в далеку щілину? Згадали? Те-то ж! У підлітковому віці. Саме тоді, в далекій юності, ми соромилися своїх прищиків, некрасивого, як нам здавалося, тіла, неслухняного волосся.

Саме тоді ми починали експерименти з косметикою, фарбами, лаками, гелями для волосся, пірсингом, кислотними тонами в одязі. Нами керувало бажання виділитися і стати пояскравіше для того, щоб приховати невпевненість у собі. Напевно, це схоже на принципом «найкращий захист - напад". Комплекс «гидкого каченяти» має не менш бридку особливість - виявлятися не вчасно. Нам тільки здається, що, підростаючи, ми від нього забрали. Це не так, адже, ми всі, на думку психологів, родом з дитинства. Чому ж депресія на грунті комплексу неповноцінності атакувала саме зараз? Точно «вирахувати» причину практично неможливо.

Психіка може дати слабину через весняного авітамінозу, накопиченої втоми або стресу - і ми починаємо гірше ставитися до себе, надто критично себе сприймати і, як наслідок, уникаємо спілкування з людьми. До того ж, на роботі «доброзичливі» колеги не забудуть помітити, що співробітниця виглядає як-то «не дуже» і послужливо повідомити про це, зіпсувавши настрій на весь день. Остання ланка в цьому ланцюжку - небажання йти на роботу. Але не звільнятися ж через це? Звичайно, ні! Є проблема - знайдеться і вирішення. Для початку необхідно терміново виділити собі пару вільних днів. Дозвольте собі просто повалятися перед телевізором, займаючись блаженним байдикування. Відішліть дитини до мами, чоловіка - до друзів і насолодитеся тим, що на Вас ніхто не дивиться, як Ви мріяли. Ні столів, папірців, співробітниць, атс Panasonic, прискіпливого боса - нікого. Відпочиньте від усього, що Вас дратувало останнім часом, краще за все - де-небудь в парку або біля річки. Наступний етап реабілітації - салон краси. Банально, але ніщо так швидко не допомагає жінці відчути себе прекрасною, як догляд за собою. Оскільки самої приводити себе в порядок лінь - саме час надати рішення цього завдання досвідченим майстрам.

До того ж, Ви отримаєте порцію сторонньої уваги, спрямованого не на критику зовнішності, а на її поліпшення. Тобто, перший крок - увага, але суворо позитивне, - Вами вже зроблений. Тепер, коли манікюр, педикюр, корекція брів і зачіска на висоті - подивіться в дзеркало. Адже вам подобається ця чарівна жінка? Коли усвідомлення своєї краси стає сильнішою комплексів, залишається тільки відчути себе бажаною. Напевно, чоловік засидівся в гостях і саме час нагадати йому про себе ... І вже завтра робота не викличе такого відрази. Більш того, будьте впевнені, почуєте масу компліментів на адресу своєї привабливості. Строго між нами, дівчатками, депресія накочує ні з того, ні з сього. Передбачити, коли комплекси накриють з головою, дуже важко. Тому намагайтеся не забувати про такі профілактичні заходи, як здорова їжа, регулярні прогулянки, і головне, не заривайтеся в турботи з головою, завжди залишаючи собі час на гарний відпочинок і догляд за собою.

Джерело

0


Вы здесь » Твій світ » Портал » Как избавиться от комплексов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC