Когда мы спешим каждое утро на учебу, мы не редко лишаем себя завтрака. А ведь завтрак обязательно должен быть в нашем графике! Именно он дает нам заряд бодрости и энергии на весь день! Каким же должен быть правильный завтрак?

Завтрак – не чашка кофе

Для многих девушек завтрак составляет всего лишь чашка кофе, а это неправильно.

Большинство не придают значения тому, что и как они едят утром. Тем не менее, это важно. С завтрака начинается наш день. Мы должны «зарядить» себя питательными веществами, прежде чем окунуться в активную жизнь.

Что же нужно кушать на завтрак?

Употребление продуктов, богатых протеинами и насыщенными жирами, способствует стабилизации уровня сахара в крови, устраняет перепады настроения, депрессию, ПМС, повышенную тревожность и раздражительность.

«Если ваш завтрак содержит необходимые вещества, заряд бодрости на весь день вам обеспечен».

Идеальный завтрак

С точки зрения специалистов по питанию, идеальный завтрак может включать суп или рис с овощами.

Для нас же такое меню скорее ассоциируется с обедом, тем не менее, в некоторых культурах эти блюда прекрасно вписываются в завтрак.

Более привычный для нас, но не менее эффективный вариант – омлет из яиц, шпината и грибов. Если времени на кулинарные изыски не так много, просто добавьте в несладкий йогурт орехи и фрукты. Ну и, разумеется, никто пока не отменял овсянку!

Простой завтрак

Процесс приготовления завтрака совершенно не обязательно должен быть трудоемким и отнимать много времени, которого попросту итак не хватает утром. Хлеб, яйца, йогурт и фрукты – вот все что вам нужно, чтобы начать день с удовольствием и пользой для организма.

Завтрак – важная составляющая вашего дня, но это вовсе не означает, что из него нужно устраивать «пир на весь мир». Просто старайтесь есть натуральную пищу.

Знайте предел

Разумеется, не стоит бросаться из крайности в крайность. Пренебрегать завтраком так же плохо, как и наедаться до отвала. Утро – не то время, когда организм готов принимать тяжелую пищу.

Главное

Завтрак должен приносить удовольствие, ведь он настраивает Вас на целый день. Прежде чем по привычке тянуться к йогурту или коробке с хлопьями, спросите себя: «Чего же мне на самом деле хочется этим утром?»

Джерело