Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » Быть мамой, или 12 фактов, о которых вы не знали до рождения ребенка


Быть мамой, или 12 фактов, о которых вы не знали до рождения ребенка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда женщина беременна впервые, о том, что значит быть мамой, она имеет весьма размытое представление. Она осознает, что нужно будет ухаживать за ребенком: менять подгузники, мыть, кормить, гулять. Но конкретного понимания нет. Что влечет за собой материнство?

Попытаемся подготовить вас морально и для этого «рассекретим» 12 фактов, о которых вам могут забыть сообщить друзья, уже ставшие родителями. Итак, вот они:

1. Когда вы станете мамой, все вокруг вдруг покажется вам ужасно опасным

В мире существует много опасностей, не без этого. Но когда появится на свет ваш ребенок, вы вдруг станете маниакально подозрительной и осторожной, начнете бояться сигаретного дыма, выхлопов машин, бисфенола в детских бутылочках, микробов на крохотных ручках, чихающих или кашляющих людей (список можно продолжать до бесконечности). Сначала вам тяжело будет совладать с паническим ужасом перед всеми этими вещами, но со временем вы поймете, что просто физически не в состоянии уберечь ребенка от всего, чего боитесь, и немного успокоитесь.

2. Вас отодвинут на второй план

Все девять месяцев ожидания вы были в центре внимания: вам уступали место, потакали всем капризам, постоянно интересовались вашим самочувствием и не стеснялись предложить свою помощь. После того, как в семье появится третий, вы неожиданно для себя заметите, что все подарки, внимание и восхищение отныне и навсегда предназначены ребенку. Пришла ваша очередь ухаживать, развлекать и потакать капризам.

3. Вы не будете выглядеть, как прежде

К сожалению, фигура может измениться, и в купальнике вы не будете выглядеть, как школьница. Но пусть вас это не расстраивает. В принципе, растяжки и прочие неприятности не будут видны под одеждой, поэтому не пожалейте денег и потратьтесь на новый гардероб. Чтобы повысить уверенность в собственной неотразимости, надевайте ансамбли «на выход», подчеркивающие ваши достоинства, и в обычные дни.

4. Будут моменты, когда вы будете себя чувствовать «ненормальной» (особенно ночью)

В чем, собственно, станет проявляться «ненормальность»? Вас может смутить неожиданно нахлынувшее желание причинить ребенку вред (заткнуть, швырнуть и пр.). Или вы, напротив, станете переживать за жизнь ребенка и будете каждые 2 минуты просыпаться ночью, чтобы проверить, дышит ли он. Из-за недостатка сна ваш мозг может работать неадекватно, вас то и дело будут беспокоить иррациональные беспочвенные страхи. Выспитесь, и всю «ненормальность» как рукой снимет.

5. Вас будет удивлять то, что у других мам все получается лучше

Периодически вам будут встречаться на прогулке дети с мамами, чей внешний вид или умение справляться с ребенком заставят вас завидовать. Не создавайте благоприятную почву для роста чувства вины. Поймите, и у идеальных мам тоже бывают неудачные дни, в которые все валится из рук. Обернитесь вокруг, не исключено, что кому-то и вы кажетесь идеальной мамой.

6. Декрет тяжелее полноценной работы

До тех пор, пока я не родила своего первого ребенка, я не понимала, как мама может оставить своего драгоценного карапуза с чужой женщиной (няней). Пробыв около года в четырех стенах, я пришла к выводу, что декрет тяжелее полноценной работы, поскольку уход за ребенком подразумевает круглосуточную занятость.

Джерело

0

2

Представление о том, что значит быть мамой на самом деле, может отличаться от того, что нарисовало воображение. Материнство - это одновременно и радость, и тяжелая работа, которую приходится выполнять круглосуточно и без выходных. Впрочем, не будем голословными и продолжим раскрывать факты, о которых вы, возможно, не знали.

6. Декрет тяжелее полноценной работы.

До тех пор, пока я не родила своего первого ребенка, я не понимала, как мама может оставить своего драгоценного карапуза с чужой женщиной (няней). Пробыв около года в четырех стенах, я пришла к выводу, что декрет тяжелее полноценной работы, поскольку уход за ребенком подразумевает круглосуточную занятость.

7. Вы будете долго принимать решения, но, в конце концов, все равно останетесь неуверенными в правильности своего выбора.

В магазине вы будете полчаса размышлять над тем, какой торговой марки купить детское питание; из больницы уйдете, мучаясь в сомнениях о том, нужно ли делать следующую прививку и когда; дома определенное количество времени уйдет на то, чтобы решить, что приготовить ребенку на обед, во что одеть на прогулку, когда укладывать спать. Когда дело касается детей, молодые мамы становятся гиперосторожными и из-за этого нерешительными (боятся сделать что-то не так, ведь на кону здоровье их крох).

8. Иногда вас будут раздражать невинные мелочи.

Малыш не захотел спать днем, не доел кашу, разбросал игрушки… Ничего страшного в этом нет. Но порой подобные мелочи будут выводить вас из себя. Запаситесь терпением и не проявляйте агрессии ни по отношению к ребенку, ни по отношению к мужу. Помните о том, что это самые дорогие для вас люди на свете.

9. Вы никогда не выйдете из дому в то время, как ожидали.

Не обольщайтесь, думая, что сможете точно сказать, сколько времени уйдет у вас на то, чтобы покормить ребенка, одеть его и вывести на прогулку. Сказали свекрови, что встретите ее на остановке через 10 минут? Будьте реалисткой и удвойте число. Мало что может произойти (даже не берусь перечислять!).

10. Вы научитесь утвердительно отвечать на вопрос: «Помочь?»

Даже если вы во время беременности гордо отказывались от чужой помощи, то в декрете вы научитесь принимать ее и нисколько не будете чувствовать себя обязанными. Кроме того, когда свекровь будет вам помогать, но при этом будет делать что-то не так (вразрез с вашими представлениями о том, как это должно быть), вы, скорее всего, пересилите себя и не станете делать замечание.

11. Вы постоянно будете сравнивать.

Наверняка вы будете общаться с другими мамами и задавать им вопросы по поводу того, когда их дети начали держать голову, переворачиваться, сидеть, стоять, ходить, писать на горшок, разговаривать… Услышав ответы, непременно станете сравнивать с этапами развития своего чада. И, несмотря на то, что вы никогда не считали себя особой «соревновательной», вы вдруг начнете воспринимать подобные разговоры, как возможность похвастаться, разумеется, если ваш ребенок опережает других детей в развитии. Если нет, то вы воспринимаете это как вызов и начинаете упорно трудиться, чтобы в считанные дни научить своего годовасика есть самостоятельно ложкой.

12. Время, проведенное наедине с самой собой, становится лучшим подарком.

Вы любите своего мужа и своего ребенка. И от всего сердца благодарны судьбе за то, что они у вас есть. Но в то же время вы так устаете от них, устаете от того, что нужно постоянно быть матерью и женой. Как и любому человеку, вам нужно личное время, чтобы привести тело и душу в порядок, отдохнуть и зарядиться энергией.

Джерело

0


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » Быть мамой, или 12 фактов, о которых вы не знали до рождения ребенка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC