Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Цнотливість » Ранний секс может вызвать рак шейки матки


Ранний секс может вызвать рак шейки матки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Британские ученые обнаружили связь между ранним началом половой жизни и раком шейки матки.

Согласно выводам, опубликованным в журнале British Journal of Cancer, занятия сексом в юном возрасте имеют все шансы увеличить риск заболевания раком шейки матки.

Ученые попытались выяснить, отчего у более бедных женщин риск заболевания выше. Оказалось, что они вступают в сексуальные отношения приблизительно на 4 года раньше, чем их более зажиточные сверстницы.

Ранее надеялсяось, что такая разница вызвана меньшим охватом населения программами скринига в более бедных районах, впрочем, в соответствии последнему исследованию, это - не самый главный фактор.

Хотя разница в степени заболеваемости раком шейки матки между богатыми и бедными наблюдается по всему миру уже давно, причины ее до сих пор не ясны. Особенно потому, что степень заражения вирусом папилломы человека - инфекцией, передающейся половым путем и связанной с основная массам случаев рака шейки матки, - приблизительно одинакова в обеих группах.

Исследование проводилось Международным агенством по исследованию раковых заболеваний, в нем приняли участие буквально 20 тысяч женщин. В ходе него подтвердилось, что более высокая степень заболеваемости раком шейки матки не связана с более высоким уровнем заражения вирусом папилломы человека.

Однако оказалось, что удвоенный риск в большинстве случаев объясняется тем, что девушки из более бедных семей вступают в сексуальные отношения в более раннем возрасте.

В каком возрасте у женщины рождается первый малыш - еще имеет значение. Однако число половых партнеров и курение никак не оказывают большое влияние на риск заболевания раком шейки матки.

Разница во времени

Как говорит руководитель группы исследователей Сильвия Франчези, результаты исследования относятся не столько к девушкам абсолютно юного возраста. Риск заболевания раком шейки матки еще выше у женщин, у коих первый половой акт был в 20, но не в 25 лет.

"Согласно нашему исследованияю, более бедные женщины начинают вести активную половую жизнь приблизительно на 4 года раньше. Так что они еще, абсолютно вероятно, заражаются вирусом папилломы человека ранее, что дает вирусу более времени вызвать последствия, коие имеют все шансы привести к развитию рака."

Доктор Лесли Уокер, глава службы информации Cancer Reserch UK - британской огранизации по исследованию рака - отмечает, что в ходе исследования были подняты очень заманчивые вопросы.

"Хотя женщины имеют все шансы заразиться вирусом папилломы человека в всяком возрасте, инфекция в очень юном возрасте может быть тем более опасна, поскольку у нее есть время нанести урон, который в конце концов приводит к раку. Важно то, что результаты этого исследования подвердили очень важность вакцинации против этого вируса в школах до такого возраста, когда девушки начинают вести половую жизнь, тем более в более бедных районах".

Джерело

0

2

Ранний секс провоцирует рак шейки матки

Ранний секс провоцирует рак шейки матки 25 декабря 2009.  Британские ученые провели исследование, наглядно доказавшее, что существует связь между развитием рака шейки матки, низким социально-экономическим статусом, и ранним началом половой жизни у женщин. Данное исследование охватило несколько тысяч совершеннолетних британок, и проводилось путем опросов и медицинских обследований.

Исследователи оценили состояние здоровья женщин, среди которых были те, у кого развился рак шейки матки, и выяснили, как рано эти женщины начинали вести половую жизнь. Оказалось, что у представительниц прекрасного пола, которые в первый раз вступили в половую связь в двадцать лет, риск развития шейки матки оказался выше, чем у тех женщин, для которых «первый раз» наступил в двадцать пять лет.

И чем раньше девушки начинали жить половой жизнью, тем более повышался для них риск развития вышеупомянутого онкологического заболевания.

Также исследователи обратили внимание на тот факт, что раньше лишаются девственности девушки, социально-экономическое положение семей, которых является низким. По сравнению с более богатыми девушками, представительницы прекрасного пола из бедных семей познавали интимную сторону жизни на четыре года раньше.

Разумеется, этот факт связан с наблюдающейся в бедных семьях большей сексуальной свободой, и меньшей доступностью других занятий и развлечений в жизни.

Также женщины из бедных семей чаще рожают вне брака, и в среднем у них рождается больше детей, чем у женщин, относящихся к среднему классу, и к людям еще более состоятельным. Все это негативно влияет на качество жизни и здоровье женщин, относящихся к низкому социально-экономическому классу.

Исследователи подчеркивают, что связь между раком шейки матки и количеством половых партнеров у женщины не обнаружена, и речь идет именно о раннем начале половой жизни.
Джерело

В консервативном целомудрии наших предков таилась польза для здоровья, как выяснили ученые. Если девушка начинает регулярную половую жизнь слишком рано, то риск образования рака шейки матки (плоскоклеточной карциномы) у нее вырастает более чем в два раза. Причем существующая ныне во многих странах система диагностики этого опаснейшего заболевания совершенно не учитывает подобный "ранний старт".

Как известно, большинство случаев данного вида опухоли вызывается вирусом HPV, передаваемым половым путем. В Великобритании девочки-подростки по статистике получают первый половой опыт, как правило, в 15 лет. А нормативы минздрава предусматривают первую проверку на наличие HPV в 25 лет, то есть через 10 лет после потенциально возможного заражения.

Исследование опубликовано в журнале British Journal of Cancer. Его авторы пишут, что именно задержкой с диагностикой и объясняется более высокий процент рака шейки матки среди молодых девушек из малообеспеченных семей. Ранее негласно было принято относить этот процент за счет большей половой распущенности неблагополучных подростков, но теперь ясно, что болезнь зачастую объясняется тем, что у родителей девочек просто нет денег на проведение дорогостоящего анализа.
Кроме того, важным фактором риска образования рака также является возраст, в котором женщина родила своего первого ребенка. А вот курение и число сексуальных партнеров не играю сколь-нибудь заметной роли. Такие выводы ученые сделала на основе изучения более 20 тысяч девушек. Врачи призывают проводить вакцинацию девочек от HPV еще в школе - до того, как они начнут регулярную половую жизнь.
Джерело

Ученые: Ранний секс опасен для женщин
Занятия сексом — дело не только приятное, но и полезное. Однако торопиться с началом сексуальной жизни не стоит, предупреждают ученые. Дело в том, что между ранним началом половой жизни и развитием онкологии шейки матки обнаружена прямая связь.

Исследование проводилось Международным агентством по исследованию раковых заболеваний. В эксперименте приняли участие около 20 тысяч женщин. Ранее предполагалось, что одну из ключевых ролей в развитии заболевания играет вирус папилломы.

Однако ученые пришли к любопытному выводу: удвоенный риск в основном объясняется тем, что девушки вступают в сексуальные отношения в более раннем возрасте, сообщает Клео.

В принципе, ученые пытались понять, почему у более бедных женщин риск заболевания выше, чем у богатых представительниц слабого пола. Ранее считалось, что такая тенденция наблюдается из-за более низкого уровня медицинского обслуживания и редких обращений к врачам для осмотра малообеспеченными женщинами.

Разница в степени заболеваемости раком шейки матки между богатыми и бедными наблюдается по всему миру, но точные причины такого явления до сих пор не ясны. Оказалось, что бедные женщины, как правило, вступают в сексуальные отношения примерно на четыре года раньше, чем их более зажиточные подруги.

При этом имеет значение, в каком возрасте у женщины рождается первый ребенок, а вот число половых партнеров и курение никак не влияют на риск заболевания раком шейки матки.

"Согласно нашему исследованию, более бедные женщины начинают вести активную половую жизнь примерно на четыре года раньше. Так что они также, возможно, заражаются вирусом папилломы человека ранее, что дает вирусу больше времени вызвать последствия, которые могут привести к развитию рака", — рассказала руководитель группы исследователей Сильвия Франчези.
Джерело

0

3

Ранний секс может для девочки аукнуться раком матки

Ежегодно регистрируется более 16 тыс. онкогинекологических заболеваний

Ежегодно в Украине регистрируется более 16 тыс. онкозаболеваний женской репродуктивной системы. Об этом вчера на пресс-конференции в Национальном институте рака сообщила заведующая отделением онкогинекологии Национального института рака Людмила Воробьева. Также эксперт рассказала, что если 10 лет назад на первом месте по онкогинекологическим заболеваниям был рак шейки матки, то сейчас - рак тела матки (около 7 тысяч больных ежегодно).

«Сегодня подростки очень рано начинают вести половую жизнь. У девочек-подростков эпителии шейки матки еще не сформированы. Ранняя сексуальная жизнь, масса инфекций, передающихся половым путем, - все это приводит к воспалительным процессам, на этом фоне возникают предопухолевые образования и как результат – рак», - отметила Воробьева.

Эксперт напомнила, что каждая женщина ежегодно, даже без каких-либо жалоб должна посещать гинеколога и проходить осмотр.

Поскольку, по словам Воробьевой, сейчас к этому женщины относятся халатно, эксперт посоветовала их мужчинам также не стоять в стороне.

«Мужчины точно так же виноваты, потому что они должны спрашивать у своих партнерш, подруг, жен, как обстоят дела у них в этом вопросе», - заявила эксперт.

Напомним, «Багнет» сообщал, что в борьбе с раком эффективны лучевая терапия, химио- и биотерапия.

Татьяна Ляшенко

Джерело

Однією з причин виникнення раку шийки матки може бути ранній початок статевого життя
     Початок статевого життя в юному віці може збільшити ризик захворювання на рак шийки матки, стверджують вчені.
    Вчені спробували з'ясувати, чому в більш бідних жінок ризик захворювання вищий. Виявилося, що вони вступають у сексуальні відносини приблизно на чотири роки раніше, ніж їхні більш заможні ровесниці.
     Раніше передбачалося, що така різниця спричинена меншим охопленням населення програмами скрінігу в більш бідних районах, однак відповідно до останнього дослідження, це - не найголовніший фактор.
     Хоча різниця в ступені захворюваності на рак шийки матки між багатими та бідними спостерігається в усьому світі вже давно, причини її до цього часу не з’ясовані. Особливо тому, що ступінь зараження вірусом папіломи людини - інфекцією, що передається статевим шляхом і пов'язаної з більшістю випадків раку шийки матки, - приблизно однаковий в обох групах.
     Дослідження проводилося Міжнародним агентством з дослідження ракових захворювань, в ньому взяли участь майже 20 тисяч жінок. Під час нього підтвердилося, що більш високий ступінь захворюваності на рак шийки матки не пов'язаний з більш високим рівнем зараження вірусом папіломи людини.
     Однак з'ясувалося, що подвоєний ризик переважно пояснюється тим, що дівчата з більш бідних сімей вступають у сексуальні відносини в більш ранньому віці.
     У якому віці у жінки народжується перша дитина - також має значення. Однак кількість статевих партнерів і куріння ніяк не впливають на ризик захворювання на рак шийки матки.
     Як говорить керівник групи дослідників Сільвія Франчезі, результати дослідження стосуються не тільки дівчат зовсім юного віку. Ризик захворювання на рак шийки матки також вищий у жінок, у яких перший статевий акт був у 20, а не в 25 років.
     Хоча жінки можуть заразитися вірусом папіломи людини в будь-якому віці, інфекція в дуже юному віці може бути особливо небезпечна, оскільки у неї є час завдати шкоди, яка врешті-решт призводить до раку. Важливо те, що результати цього дослідження підтвердили необхідність вакцинації проти цього вірусу в школах до того віку, коли дівчата починають вести статеве життя, особливо в більш бідних районах ".
     Нагадаємо, у липні британські лікарі запропонували владі з 25 до 20 років знизити вік, у якому жінкам вперше проводять діагностику раку шийки матки. Крім того, вони наполягають на вакцинації від раку шийки матки не тільки дівчат, а й хлопців.
Джерело

22 мая 2011.  Согласно статистике, сегодня из десяти шестнадцатилетних девушек, живущих в развитых странах, около 50% уже не являются девственными. Касательно юношей того же возраста, статистика говорит, что в шестнадцать лет девственниками остаются только трое-четверо из каждых десяти.

Сегодня молодые люди очень рано получают свой первый сексуальный опыт… Однако, медики утверждают, что от секса в раннем возрасте, все же, лучше воздержаться.

• Прежде всего, с первым сексуальным контактом следует подождать хотя бы до восемнадцати-двадцати лет, поскольку такой контакт оставляет след на всю жизнь. Именно от «первого раза» зачастую, зависит качество интимной жизни человека.

• Если секс был слишком поспешным, если он происходил в неудобной во всех смыслах, обстановке, если партнеры не испытывали друг к другу нежных чувств, или, что еще хуже, секс был в той или иной степени, по принуждению, подобное может в будущем обернуться для человека серьезными психологическими травмами.

• Сексологи советуют молодым людям обоих полов терять невинность только в комфортной обстановке, при полном обоюдном согласии и с партнером, который, во-первых, гарантированно не является больным венерическими заболеваниями, а во-вторых, оправдает оказанное ему доверие.

• Кроме того, молодым людям просто необходимо воспользоваться средствами индивидуальной защиты и предохранения, причем, лучше всего это сделать обоим партнерам.

• Помимо венерических заболеваний, ранний секс также ведет к раку шейки матки у женщин. В случае, если девушка начинает вести половую жизнь до двадцати лет, риск рака шейки матки у нее гораздо выше, чем у представительниц прекрасного пола, до двадцати лет, не терявших девственности.

• В целом, сексологи и психологи рекомендуют молодым людям обоих полов воздержаться от интимных контактов до достижения, как минимум, восемнадцати лет. Также они советуют позаботиться о том, чтобы первый сексуальный контакт был первым только для одного из партнеров, а второй при этом имел бы какой-нибудь опыт интимных отношений.
Джерело

0


Вы здесь » Твій світ » Цнотливість » Ранний секс может вызвать рак шейки матки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC