Вера в чудо — это один из необходимых адаптационных механизмов психики, и она формируется именно в дошкольном возрасте. Главную роль в этом играет как раз вера в Деда Мороза. Находя письмо или подарок, и слыша, что его совершенно сказочным образом принес Дед Мороз, ребенок начинает верить, что чудеса бывают. А так как он верит на протяжении нескольких лет, то вера в возможность чуда уходит глубоко в подсознание. И даже тогда, когда ребенок понимает, что Деда Мороза нет, механизм веры в чудо у него уже сформирован.

Зачем же он нужен?

За тем, что у каждого в жизни бывают события, когда сам человек не может надеяться на себя, а может надеяться только на чудо . Если бы вера в чудо не была сформирована, то психика просто бы не справилась. А вера в чудо помогает ему пережить самый «острый» момент, а дальше включаются другие механизмы-помощники.

2. Дополнительный стимул к обучению письму и чтению:

Предложите малышу написать ответ Деду Морозу.

В письме рассказать о своих достижениях возможно, в уходящем году кроха впервые стал на коньки, или ему доверили самую ответственную роль на утреннике. Конечно, такими радостями стоит поделиться с Дедом Морозом, что бы и самому еще раз пережить удовольствие от своих побед. Если малыш еще не умеет писать, письмо может написать мама или папа под его диктовку. Таким образом совмещая приятное с полезным, можно совершенствовать навыки чтения и письма.

3.Воспоминание

Конфеты съедятся, игрушки сломаются, письмо Деда мороза можно хранить очень долго. Иногда доставая и вспоминая самый сказочный праздник, и самого доброго волшебника приходящего раз в году.

Новогодние чудеса начинаются с письма от Деда Мороза

Новый год – это как раз тот праздник, когда становятся возможны самые невероятные чудеса.

Каждый год в канун нового года каждый из нас, а в особенности наши дети ожидают самого необыкновенного чуда, которое обязательно произойдет. Ведь чудеса случаются только с теми, кто в них верит! А поверить и осуществить это чудо мы Вам поможем.

Благодаря этому письму Ваш малыш поверит в сказочное волшебство, новогоднее чудо, в существование доброго зимнего волшебника – Деда Мороза.

Джерело