Как гласит расхожая фраза, "все дамы планируют замуж - даже те, которые утверждают, что не планируют". Хотя часть молодых женщин и дам в возрасте полностью честно признаются, что не спешат связывать себя узами брака. Это истина, или все-таки они лукавят? На эту актуальную тематику рассуждает эксперт Ольга Новожилова, специалист по взаимоотношениям и психолог клуба "Хочу замуж".

Время летит, годы также: 20, 30, 35, а желания сделать семью как не было, так и нет. Все более давят родственники и общественное понимание, а у вас появляются сомненья, нормально ли то, что вы не мечтаете замуж. Чтоб ответить себе на этот вопрос, главное понять, по какой причине вы так настроены. В действительности под фразой "не хочу замуж" может скрываться полностью разное: от твердого решения до женского кокетства. Мы поговорим о тех ситуациях, когда дама на самом деле не мечтает делать семью.

Достали!

I-я повод такого нежелания - реактивная. Если I вопрос, который задают ваши дальние и близкие родственники при встрече, это "Когда соберешься замуж?", вокруг все твердят вам, что вам "давно уже пора", а на семейных застольях обсуждают лишь эту злополучную тематику, что вы, вероятнее всего, почувствуете? Острое стремление отослать подальше многочисленных сводников, а заодно и потенциальных кандидатов в мужья. Увы, постоянно это решение не приносит счастья ни им, ни вам.

Я не верю

Эта ситуация может иметь и более глубокие корни, чем легко усталость от назойливой агитации всех кругом. Вероятно, ваши родители были полностью несчастливы в браке, или вы увидели большое количество распавшихся семей, и сейчас все, что до брака, ассоциируется у вас с мучениями, болью и обидами. Да и ваша личная жизнь оставляет желать лучшего.

Тогда ваше нежелание делать собственную семью весьма конечно. Истина, регулярно за этим зачастую желательно глубокое разочарование в семейной жизни, а если заглянуть еще чуть глубже, то за разочарованием вы увидите неверие в то, что радость в семье вероятно, и все-таки надежду на него. Совладать с подобным "коктейлем" из разочарования, неверия и скрытой надежды на глубокое чувство своими силами бывает трудно, стоит обратиться к психологам.

Я боюсь

Ужас перед браком - бич не только лишь современных молодых людей, но еще и дам. У меня была клиентка - жгучая брюнетка, профессиональная актриса и фотомодель. Она могла собирать предложения руки и сердца от наиболее достойных кандидатов - красивых, перспективных, богатых, живущих в РФ и за границей. Однако как только речь заходила о браке, она делала все, чтоб разрушить взаимоотношения.

Мы стали разбираться и узнали, что она легко опасается. По какой-то причине ей чудилось, что после свадьбы ей будет необходимо сменить подиум и сцену на "домашние бигуди" и "стряпню на кухне". Она боялась утратить все то, чем так дорожила - собственную свободу, красоту, профессиональные перспективы. Мы стали глядеть, на самом ли деле ей будет необходимо расстаться со всем этим, и узнали, что она может это удержать (если, без сомнения, не выберет в мужья деспота).

Вероятно, избегая замужества, и вы стараетесь уберечь то, что вам так дорого? Без сомнения, ваша жизнь изменится. Однако задумайтесь, на самом ли деле вам будет необходимо утратить так немало. И важно, избегая брака, не останетесь ли вы у разбитого корыта, когда любимые клубы будет необходимо сменить на вечеринки для тех "кому за", а все приятельницы создадут семьи и будут жить полностью иными интересами?

Все ради дела

Традиционно считается, что жертвовать семьей ради карьеры может лишь молодой человек. Посреди девушек, наоборот, традиционно принято отказываться от собственной самореализации ради мужа и стирания пеленок. Однако не здесь-то было! Да, есть дамы, для которых настоящее призвание - семья. Есть те, кто успешно совмещает семью и карьеру, вопреки расхожим слухам. Есть представительницы прекрасного пола, полностью посвящающие себя Делу. Вероятно, вы 1 из этих.

Однако задумайтесь, на самом деле вы готовы пожертвовать личным счастьем ради чего-то более важного для вас, или в действительности вы легко боитесь замужества и прикрываетесь жаждой карьеры?

Еще не время

Еще равно или 2 века назад над леди довлело неминуемое: "нужно уйти замуж", при этом до определенного возраста. Теперь социальные рамки расширились, хотя многие дамы до сих пор чувствуют социальный давление, впрочем в действительности может оказаться так, что внутренне они еще не готовы сделать семью.

Если вы еще не полюбили действительно, пережили развод или тяжелый разрыв - полностью конечно, что вы не готовы бежать под венец. Да, годы бегут, однако многие дамы успешно выходят замуж в 35, 40, 50 лет, и не лучше ли дать себе время внутренне подготовиться к такому важному решению, как создание семьи, а не хвататься за I-го "встречного-поперечного"?

http://forgirls.org.ua/osobyste/613-ne- … amuzh.html