Чтоб не было двойного подбородка, и даже намека на него, требуется каждый день заниматься особой гимнастикой, после которой некоторое время похлестывать шею салфеткой, смоченной в холодной воде (лучше подсоленной). Вы обязаны помнить: с возрастом число процедур по уходу за кожей должно увеличиваться, а не наоборот. И это неоспоримый факт.

Для укрепления шейных мышц (при морщинках и складках на шее), до того как нанести витаминизированный крем, пощипайте сухую кожу на протяжении 1-2 мин поперек морщинок.
Для сухой и увядающей кожи шеи советуем сделать курс теплых компрессов из растительного масла (замечательно, если из оливкового), чередовать все это с контрастным умыванием ч/з день (10-12 раз), затем непременно наносить питательные маски.
Если на подбородке возникли жировые отложения, и уже значительные, сделайте курс электромассажа д'Арсонваля, затем нанесите парафиновую маску, которая имеет большое лечебное значение: она активизирует работу потовых и сальных желез, усиливает обмен веществ в коже, весьма неплохо ее смягчает. Всего этих масок-повязок требуется 10-12 на курс, делать 2-3 раза в неделю, лучше в весеннее и осеннее время г., когда кожа нуждается в витаминах.
Чтоб смягчить кожу - а на шее она в особенности сухая, - нужно не только лишь утром, вечером, но еще и по возможности днем немного смазывать ее жирным кремом.
Раз в неделю делать следующий массаж шеи: ватным тампоном, смоченным в солевом растворе (1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка водки и 1 чайная ложка лимонного сока или винного уксуса), похлопывать шею.
Раз в неделю смазывайте шею теплым оливковым маслом.

Детальніше на сайті forgirls.org.ua

Как убрать II-й подбородок?
Что лишь не делают женщины для того, чтоб стать еще краше. Зверское издевательство над собою, имя которому - биоэпиляция, тому конкретный пример. Есть, к радости, и более приятные процедуры: SPA, массаж, маникюр в конечном счете. В общем, так сказать, для красоты все средства и способы хороши. В частности и пластическая хирургия.

Именно этот метод чаще всего применяют люди, чтоб избавиться от ярко выраженного двойного подбородка, который никого еще не украсил. И это сложность не только лишь людей в возрасте и не только лишь полных. Возвратить красоту шее и подбородку возможно и без вмешательства хирургов. Здесь основное - терпение, а говоря легче, ни за что нельзя халявить.

Вашему вниманию предлагается несколько несложных упражнений. Регулярно их требуется исполнять на протяжении мес., если случай не совсем запущенный. Если все ну уж весьма плохо, то будет нужно позаниматься подольше. К слову, не стоит выделять определенное время, этот комплекс возможно делать, предположим, в ходе приготовления завтрака или в душе. Лишь следите, чтоб никто не увидел. Вас могут не понять!

Итак, упражнение I-е. Представьте, что к подбородку подвешен огромной груз, который требуется поднять. Медленно приподнимайте подбородок, запрокидывая одновременно голову назад и напрягая все мышцы шеи. Проделать это упражнение требуется 5-6 раз.

Упражнение II-е. С усилием оттяните нижнюю губу вниз, так чтоб стали видны нижние зубы. Повторите 5-7 раз.

Упражнение III-е. Подложите кулаки под подбородок. После, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Проделайте это упражнение 7-10 раз.

Упражнение IV-е. Наклоните голову влево, челюсть при этом сместите к левому плечу. То же самое повторите направо. По 5 раз в каждую сторону.

Упражнение 5-е. Запрокиньте голову назад, при этом выдвигая нижнюю челюсть вперед и наверх, стараясь нижней губой как бы извлечь кончик носа. Повторите упражнение 5 раз.

И последнее, 6-е упражнение. Прижмите ладонь к груди чуть ниже ключицы и потяните вниз. Плотно сожмите губы, чуть округлив их в трубочку (словно удерживаете ими карандаш). Зафиксируйте такое положение на 3-5 сек., после расслабьтесь. Упражнение требуется повторять по 10-20 раз.

Эти упражнения помогут вам удерживать в форме собственный подбородок.

И еще несколько рекомендаций. Весьма полезно для кожи шеи и подбородка следующее упражнение. К его выполнению требуется подготовиться: растворить в 2 литрах теплой воды чайную ложку обычной соли. Намочить в растворе жесткое полотенце, немного отжать, скрутить жгутиком и на протяжении 2-3 мин. легонько постукивать полотенцем, держа его за концы обеими руками, по подбородку. Это упражнение не только лишь помогает бороться с проблемой, но еще и в общем позитивно оказывает влияние на состояние кожи.

Ну, и в завершение еще 1 совет. Не забывайте про кремы. Область шеи и подбородка - наиболее уязвимая зона. Чаще всего именно она выдает истинный возраст женщины. Чтоб подольше сохранить красоту шеи и подбородка, требуется им всегда помогать, их "подпитывать". Так что, хороший крем - то, что нужно. Успехов!

Детальніше на сайті forgirls.org.ua