Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Наше личко і волосся » Уход за глазами


Уход за глазами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сияющие, красивые глаза... Сколько прекрасных стихов посвятили им поэты! Глаза очень нежны, а потому требуют особой заботы. И не изобретено пока такое косметическое средство, которое смогло бы прикрыть красноту переутомления, вызванную недосыпанием.
Прокуренный воздух, продолжительное сидение перед телевизором, перенапряжение зрения вредно отражаются на состоянии глаз.
Глаза устают, теряют свой естественный блеск, веки опухают, появляются морщинки и мешки под глазами. При первых же признаках переутомления позаботьтесь о глазах. И обязательно выясните и устраните его причину.

Туалет лица следует начинать с глаз. Уход за ними - это прежде всего гимнастика, ванны, компрессы. Гигиенический уход: до умывания по утрам нужно сделать маску от Oriflame (также, как и на все лицо) из сметаны, кефира, майонеза, простокваши или остатков других кисломолочных продуктов на 5 минут: коже вокруг глаз необходимо создание и смягчение кислотной среды Утром умывание только холодной водой. 1-2 раза ополоснуть водой и протереть 1 раз кожу вокруг глаз льдом в направлении линий наименьшего растяжения кожи - кожных складок: от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу, а затем - от наружного угла глаза к внутреннему.

После этого на влажную кожу вокруг глаз давящими движениями глубоко нажимать серединой пальцев так, чтобы почувствовать под ними костную основу. Излишки влаги оставшиеся после этого самомассажа глаз, промокнуть давящими движениями полотенцем или салфеткой Орифлейм.
Возьмите себе за правило: во время утреннего туалета делать несколько движений веками и бровями. Глядя в зеркало, начинайте поднимать верхние веки сначала обоих глаз вместе, затем по отдельности. Продолжайте упражнение приведя в действия и брови.Можно использовать и такие упражнения: переводя в течении дня периодически взгляд за движущимися объектами, не поворачивая при этом головы.

После длительного письма или чтения, любой другой однообразной работы следует периодически отрываться от дела, смотреть вверх, вниз, вдаль, в стороны, на кончик носа. Потрите между собой энергично ладони, а потом приложите их к глазам и слегка надавите на глазные яблоки. Медленно закрывать глаза, чтобы между веками оставалась небольшая щель, считать до 20. Сомкнуть веки на несколько секунд. Повторять 5-6 раз. Осторожно оттягивать кожу век по направлению к вискам. Повторять 5-6 раз.Часто причиной воспаления глаз бывают косметические средства. Это не означает, что от косметики Орифлейм следует отказаться совсем, необходимо исключить препараты, вызывающие раздражение.

Осень и зима - сезоны, когда уход за лицом, а значит и за глазами, должен быть особенно тщательным. Это связано с частой переменой погоды, холодными ветрами, большими колебаниями атмосферного давления и, в некоторой степени, с изменением распорядка дня - более длительным пребыванием в закрытом помещении с искусственным светом. У некоторых людей при сильном ветре и холоде наступает слезотечение, результатом которого может быть краснота и ощущение жжения под глазами и на щеках. Поэтому в морозные и в ветреные ни им следует перед выходом из дома слегка смазывать нижние веки и кожу под глазами натуральным жиром, например гусиным.Осенью и зимой день короток и большую часть работы мы делаем при электрическом освещении.

Электрический свет должен быть рассеянным. Источник его необходимо прикрыть колпаком или абажуром. Следует избегать такого освещения, при котором поток света направлен вниз, а все погружено в темноту.
Нельзя находиться в пределах круга, освещенного лампочкой без абажура. Это может вызвать ослепление и непроизвольное прищуривание глаз, а, следовательно, и новые морщины.
Осенью независимо от освещения у многих женщин глаза быстро утомляются. Они начинают побаливать, нередко появляется головная боль.
Вот несколько советов от Орифлейм, которые могут вам помочь: 1. При чтении старайтесь расслабить веки и придать мягкость взгляду, не хмурить брови и мигать неторопливо, но часто. Следите за достаточной увлажненностью роговой оболочки глаз, поддерживая ее миганием век, исключая этим и неприятные ощущения покалывания, как будто бы в глаз попала соринка. 2. Выполняя работу вблизи от глаз, особенно требующую сосредоточения, дышите глубоко и ритмично - глазам необходима циркуляция обогащенной кислородом крови. Время от времени, посмотрев вдаль, например, в окно, переведите взгляд на ближайшие предметы.
Утром вы накладываете грим на свое лицо и кожу вокруг глаз. Вечером же вам нужно избавиться от этой "боевой раскраски Oriflame", снять его.
Сделать это можно так: вначале протрите кожу всего лица, в том числе и кожу вокруг глаз, лосьоном, затем возьмите два ватных тампона, смочите их в борном настое или в настое чая или трав, их же окуните в смесь из равных частей касторового и подсолнечного масла и протрите кожу вокруг глаз по кожным складкам. Этими же тампонами захватите ресницы большим и указательными пальцами обеих рук, сдавите их между собой и разотрите, чтобы тушь осталась на ватных тампонах. Не растирайте при этом окружающую кожу и никогда не смывайте ее водой с мылом.

Народная медицина приходит на помощь там, где косметические средства оказываются не способными помочь. Вот несколько рецептов для примочек, компрессов и кремов в помощь по уходу за кожей вокруг глаз:1. Залить 1-3 ст. л. цветков василька синего 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, затем процедить. Настоем промывать нижние и верхние веки после снятия туши. - это предохранит их от раздражения. Тампоны, смачиваемые в теплом настое, периодически накладывать на глаза и держать в течение 15-20 минут при покрасневших" усталых, утративших блеск глазах.Полезная информация• Подводить глаза карандашом Орифлейм лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки.• Сделайте подводку.• Припудрите карандашную линию или нанесите тени для век такого же цвета, что и подводка. Таким образом вы зафиксируете карандаш.При использовании карандаша размягчите его кончик о собственный палец и попробуйте сделать несколько штрихов.
Памятка• Когда будете проводить линию на верхнем веке, постарайтесь оттянуть веко к виску. В результате линия подводки ляжет точно вдоль ресниц. Отсутствие пробелов между чертой подводки и ресницами говорит о профессионализме. Для затушевки ресниц необходимо провести короткие вертикальные линии, "втирая" карандаш между волосков.• Чтобы придать взгляду драматичности, проведите по внутренней стороне верхнего века линию водостойким карандашом.

Детальніше на сайті forgirls.org.ua

0

2

Каждая женщина знает, что красивые глаза и выразительный взгляд творят удивительный вещи с окружающими мужчинами. Поэтому глаза и кожа вокруг требуют очень тщательного ухода. Тем более что наши глаза постоянно страдают от долгого сидения перед телевизором и компьютером. Поэтому важно внимательно следить за здоровьем глаз и посещать доктора. Сохранить красоту и здоровье глаз вам поможет уход за глазами, а именно народные рецепты.

Ваши главные помощники в уходе за глазами - это овощи и фрукты прямо с грядки. Например, можно взять огурец, порезать его кружочками и положить на глаза на 15 минут. А для более сильного эффекта можно натереть огурец на терке и завернуть в марлю. Нужно немного подождать, чтобы огурец пустил сок, и положить компрессы на глаза.

Если глаза устали и раздражены, помогите им компрессами из черного чая или ромашки. Для этого нужно заварить два пакетика чая, затем отжать и остудить их. Наложите пакетики на глаза и оставьте на 15-20 минут. А если у вас есть ромашковый чай в пакетиках, с ним можно сделать то же самое.

Очень хорошо помогает от усталости глаз компресс из картофеля. Натертый картофель заворачивается в двойной слой марли и оставляется на глазах в течение 15 минут. После процедуры ополосните глаза прохладной водой.

А вот людям страдающим отеками век хорошо поможет инжир. Для этого нужно использовать только свежий инжир. Разрежьте его пополам и положите под глаза, расслабьтесь и отдохните около 15-20 минут.

Чтобы избавиться от покраснения глаз и снять усталость глаз купите в аптеке цветки василька. Настой готовиться так: одна столовая ложка цветов заливается стаканом горячей кипяченой воды и настаивается 20 минут. Готовый настой процедите, смочите в нем ватные диски и оставьте на глазах на 25 минут. Первые результаты будут заметны сразу.

Еще от покраснения глаз помогает компресс из молока. Ватные диски смачиваются в теплом молоке и ложатся на глаза. Процедура длится 10-15 минут.

Делая такие процедуры, не забывайте, что сохранить здоровье глаз может только здоровый образ жизни. Следующие рекомендации помогут организовать работу и отдых с минимальной угрозой для здоровья глаз.

Работа, требующая постоянного напряжения глаз, пагубно влияет на их здоровье, поэтому приучите себя периодически ненадолго отвлекаться. Достаточно закрыть глаза на три минуты или перевести взгляд на другие предметы. Снять усталость и воспаление помогут кубики льда или мокрое холодное полотенце, положенное под глаза.

Если вам пришлось побывать в пыльном и прокуренном помещении, скорей всего вы почувствуете резь в глазах и увидите покраснение. В этом случае помогут примочки или промойте глаза холодной водой.

Покупая косметические средства для ухода за глазами, внимательно читайте состав. На упаковке должно быть указано, что данное средство не вызывает аллергических реакций. Недопустимо использовать для глаз средства, предназначенные для других частей тела.

Всегда снимайте косметику перед сном, и главное делайте это правильно. Нанесите не веки специальное средство для снятия макияжа с глаз и ватным диском мягко снимите тени и тушь.

Для защиты глаз от ультрафиолета пользуйтесь качественными солнцезащитными очками. Избыток солнечных лучей приводит к ранним морщинам и появлению различных глазных заболеваний. Надевайте солнцезащитные очки и зимой, и обязательно летом.

Обязательно следите за состоянием глаз. Важно избегать сухости, покраснения и слезоточивости. Выполняйте наши рекомендации по уходу за глазами и будьте здоровы, ведь намного легче предупредить появление проблем с глазами, чем потом их устранять.

Детальніше на сайті forgirls.org.ua

0


Вы здесь » Твій світ » Наше личко і волосся » Уход за глазами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC