Проблемы кожи - сухость, жирность и чувствительность. Как восстановить защитный барьер при помощи масел?
Защитный барьер для нашей кожи - роговой слой, который состоит из липидов. Повреждение этого липидного барьера - основное показателем любой проблемы нашей кожи. К примеру, жирность кожи (уход за жирной кожей). Вопреки распространённому мнению о вреде жира для жирной кожи, грамотным косметологам неплохо удаётся лечить повышенное салоотделение именно жирами.

Так как не все жиры одинаковы. И часто коже не хватает незаменимых жирных кислот, которые она не может синтезировать сама. Дефицит незаменимых жирных кислот может приводить к нарушению барьерной функции кожи, усилению воспалительных процессов, появлению зуда, шелушения и раздражения как жирной, так и сухой кожи.

По этой причине при угревой болезни и усиленной работе сальных желёз, требуется средство, содержащие нужные жиры в нужном соотношении. В этом нам помогают именно смеси из разных основных масел. Так как любое масло само по себе содержит определённое число разных кислот, а в смесях они дополняют воздействие друг друга. Может оказаться, новичкам трудно поверить в это, однако масляная смесь для жирной кожи может оказаться лёгкой, с высокой скоростью впитываться и не оставлять жирного блеска.
Для ликвидации сухости кожи (уход за сухой кожей) принято применять увлажняющие средства. Однако на самом деле неплохие увлажняющие средства предназначаются не для добавления в кожу влаги, а для удерживания уже имеющейся. Так ведь для этого вода обязана поступать изнутри (с выпитой водой), а клеткам кожи лишь только остаётся быть здоровыми так, чтоб совладать с её фиксацией в дерме. Все, что требуется коже любого типа для избежания сухости и вообще нормального функционирования, это набор ингредиентов, которые не имеют отношения к "увлажнению", а, напротив, помогают коже производить здоровые клетки, вырабатывать коллаген, поддерживать и защищать ее наружный слой.
Потому недостаточно снимать сухость увлажняющими средствами, требуется восстановить барьер, который сумел бы сам держать влагу и защищать нормальную жизнедеятельность клеток. Для этого возможно использовать "жидкие смеси липидов", а именно - натуральные масла. Молекулы липидов натуральных масел проникают в межклеточные промежутки и "встраиваются" в липидный барьер. Часть липидов постепенно достигает живых слоёв эпидермиса и начинает принимать участие в клеточном метаболизме.
Восстанавливающая способность масел зависит от их липидного состава. Так, к примеру, масла, содержащие незаменимые жирные кислоты (линолевую и ГЛК) способствуют ускоренному синтезу компонентов липидного барьера. К подобным маслам относится вечерняя примула, масло бурачника и масло семян чёрной смородины.
Масла, богатые стеринами, стимулируют кератиноциды и обладают противовоспалительными свойствами. Сюда относятся масла таману, соевое, шиповника и отдельные иные.
Масла, богатые насыщенными и мононасыщенными жирными кислотами способствуют увлажнению эпидермиса. Это масла ши (карите), кокоса, макадамии, какао, маноя.
Жирная кожа выделяет лишнее число сальных секретов для своей защиты от внешних факторов окружающей среды. При нанесении масла, кожа уже "чувствует" защиту и не нуждается в дополнительном жире, потому сальные железы перестают активно трудиться, их деятельность нормализуется. Начать своё знакомство с маслами лучше с лесного ореха, виноградных косточек, жожоба, кунжута, жожоба масла, дополнив уход розовой водой.
Сухая кожа, при нанесении масла, впитывает его весьма без труда, так как испытывает потребность в питательных элементах, которые проникают в глубинные слои кожи и оздоравливают её изнутри. А тончайшая, невидимая глазу плёнка, "запирает" влагу, содержащуюся в коже.
Ранее всего с данным типом кожи стоит обратить своё внимание на масло жожоба, миндальное и авокадо, дополнив уход лосьоном для лица (розовая вода + жожоба).

Т.о. любая кожа ( в т.ч. смешанная (сухая + жирная), обезвоженная, чувствительная, увядающая и т.п.) превращается в здоровую, при этом масла оказывают положительное действие на весь организм в целом. Уход за кожей должен быть приятным и действенным одновременно и ароматерапия справляется с этой задачей!

По какой причине мы считаем промышленные крема наименее эффективными?

К несчастью, больше всего кремов создаёт на поверхности кожи только непродолжительный барьер, который исчезает тут же после умывания. При долгосрочном применении кремы не ускоряют, а даже наоборот, замедляют восстановление защитного барьера. Процесс восстановления кожи случается медленно, по этой причине тот эффект, который Вы наблюдаете тут же после использования кремов, содержащих вазелин, силиконы и искусственные эмоленты (содержит почти любой крем) - иллюзия. Кожа кажется нежной и гладкой лишь на поверхности, за счёт "сцепления", "приглаживания" роговых чешуек эпидермиса.
В то время как жирные кислоты действуют на жизнедеятельность клетки и восстанавливают её собственные защитные функции. Восстановив собственную кожу, Вам лишь только останется поддерживать её здоровье, а не "замазывать" трудности.
Ясно, что темп современной жизни обязывает, и потребителю (в особенности женщине в вопросах её красоты) нужен быстрый результат. Производитель с радостью предоставляет его, ведь выполнение желания клиента - есть прибыль. И не важно, что выполнение желания - только иллюзия. "За 1 час кожа разглаживается"! Разве не об этом мечтает каждая из нас?

По какой причине мы советуем применять натуральные масла для ухода за кожей?

Так как это безопасно, эффективно и при правильном подходе обеспечивает кожу всеми необходимыми компонентами для поддержания здоровья в течение всей жизни. Так как, как-то раз, попробовав идеально подобранную масляную смесь, Вы уже сами захотите если не применять её всегда, то, по крайней мере, дополнить ею собственный ежедневный уход за кожей. Так как Вы увидите результат.

Так с чего же начать?

Сперва требуется уяснить, что масла бывают основными (растительными) и эфирными. Пройдя по ссылкам, Вы сможете прочесть определения таких масел.
Как мы узнали выше, базовые масла могут проникать в глубокие слои кожи и переносить туда целебные вещества, которые в них содержатся. В качестве дополнительных лечебных веществ, которые вносят ещё большее удовольствие и разнообразие в ароматерпевтическую косметологию, выступают эфирные масла.
Базовые масла питают и увлажняют кожу, разглаживают морщинки, препятствуют обезвоживанию, и обладают противовоспалительным и регенерирующим свойствами. Эти масла содержат витамины, микроэлементы и жирные кислоты, о которых мы говорили выше.
А эфирные масла более сильнодействующие вещества, они весьма концентрированы и в чистом виде могут быть опасны, по этой причине их добавляют в базовое масло (примерная доза эфирного масла в базовом в косметической смеси- 2,5%) и получают индивидуальную смесь. Эфирные масла ускоряют процесс регенерации клеток, что способствует скорейшему заживлению ран, лечат воспаления, помогают сделать незаметным сосудистый рисунок, избавляют от неровного или серого цвета лица и помогают решить большое число иных проблем, как кожи, так и организма в целом.

Эфирные масла по-разному воздействуют на человеческий организм и фармакологически, и психологически, и физиологически.
Фармакологическое действие связано с химическими изменениями в организме человека, которые происходят при попадании молекул ароматического масла в кровь, в итоге которого появляется взаимодействие с гормонами и ферментами.
Физиологическое действие связано с успокаивающим или возбуждающим влиянием ароматических масел.
А психологическое влияние зависит от индивидуальной реакции человека на запах.

Есть эфирные масла, которые воздействуют наиболее ошеломляющим образом на человеческое сознание и даже подсознание. И это делает применение личных смесей не только лишь приятным, но еще и полезным для психики. Ведь Вы можете составить собственный неповторимый, индивидуальный запах! И при желании и будущем умении составить собственную косметическую линию - очищающие средства, тоники, лосьоны, крема - всё Вы можете сделать сами, у себя дома, наполнив любимые средства любовью, нежностью и желанием преобразиться. Ведь эфирные масла - тончайшая структура, которая весьма восприимчива к любым энергетическим вибрациям. Это будут средства с специальной энергетикой, специально для Вас!

Внимание! Эфирные масла оказывают оздоравливающий эффект на весь организм в целом, так как при нанесении на кожу, они ч/з межклеточную жидкость проникают в лимфу, а оттуда в кровь. Потому масла обязаны быть весьма высокого качества (поберегите собственный организм) и использовать их требуется с осторожностью, заблаговременно выяснив необходимую вам концентрацию, подобрав необходимое масло! Если информации на нашем сайте и форуме Вам недостаточно или Вы запутались в обилии новых познаний, связывайтесь с нами любым удобным для Вас способом, и мы постоянно разложим по полочкам прочитанную Вами информацию и поможем подобрать индивидуальные масла.
Если всё прочитанное ещё весьма трудно для Вас, мы поможем подобрать готовую натуральную продукцию из масел.

Детальніше на сайті forgirls.org.ua