Лето, солнце, каникулы – красота! Это долгожданное время, когда не надо идти в школу и можно целый день проводить с друзьями. А я не просто так вспомнила про друзей. Я тебе предлагаю на этот вечер стать душой компании! Возьмите бутылочку безалкогольного пива, пойдите на природу в лес или на пляж, а можете расположиться на лавочке возле дома, и… Вспоминайте детство! Ах, лето, солнце, каникулы – самое время, чтобы подурачиться!

Мишки – бум!

Лучше, чтоб в компании никто не знал о правилах игры. Все становятся в шеренгу, а ведущий становиться первым, и говорит: «Вы мишки. Мишки пошли гулять». Все должны, как мишки, топать на месте. «Мишки устали и сели передохнуть» - все садятся на корточки, отдохнули и снова пошли. И так можно повторять рассказ с дополнениями, типа «светит солнышко, поют птички, а мишки все идут…» Когда все в очередной раз присядут отдохнуть, ведущий говорит: «Мишки – бум!» - и легонько толкает следующего за ним игрока плечом. Мишки, как домино, валятся один за другим. Все смеются от неожиданности: ведь действительно, мишки – бум!

Роддом

Эта игра имитирует ситуацию, когда матери в роддоме через закрытое окно пытаются рассказать отцам о новорожденных. Соответственно только жестами и мимикой. Все участники, кроме ведущего, делятся на две группы: парни будут матерями, а девушки – отцами. Пары располагаются друг напротив друга. «Мамам» ведущий раздает листочки с описанием ребенка, например: «у нас девочка, ее губы, как у моей сестры, а нос как у твоего отца». А «отцам» чистые листочки и ручки. Задания у каждой пары должны быть равноценны. По команде парень-«мать» должен жестами объяснить «отцу», то, что написал ведущий. А девушка-«отец» должна записать, то, что поняла. Время ограничено, например, две минуты. Побеждает та пара, у которой больше всего совпадений.

Змея

У этой игры есть правило – нельзя отказываться от участия. Ведущий подходит к игрокам по очереди и проговаривает: «Я змея, змея, змея… Я ползу, ползу, ползу… Хочешь быть моим хвостом?» Ответ: «Хочу!» И присоединяется сзади, обхватив за талию «голову» змеи. Чтоб было интереснее можно заставлять новобранцев, перед тем как присоединится проползти, между ног у «змеи». Так они подходят к каждому и, когда больше некому будет присоединяться к змее, ведущий говорит: «Я голодная змея, укушу себя за хвост!». После этого голова пытается поймать свой хвост. При этом игрокам следует крепко держать друг-друга, а хвост должен уворачиваться от головы. Тот, кто отрывается, выбывает из игры, но игра продолжается.

Если компания большая, можно создать две змеи. Тогда каждая из них пытается поймать хвост другой. Проигравшая змея проползает между ног у победителей.

Шаровая бомба

Для этой игры понадобятся небольшие воздушные шарики двух цветов. Компания делится на две команды. Каждый привязывает шарик цвета своей команды к ноге так, чтоб он немного волочился по земле. Задание: полопать ногами шарики соперников и уберечь свой. Тот, кто не сохранил свой шарик, выбывает из игры. А выигрывает та команда, участник которой, остается последним «уцелевшим» на поле битвы.

Принцесса на горошине

Игроки становятся спиной к стулу, в то время как ведущий кладет на него небольшой предмет и накрывает его тонкой подушечкой. Игроки по очереди садятся на стул и пытаются угадать, что там находится. Время ограничено – не 2-х минут каждому.

Другой вариант игры: ведущий подкладывает на стул грецкие орехи, а игроки пятой точкой пытаются определить их количество. Чем вам не сказка?:)

Джерело