Вы с Димкой давно обмениваетесь многозначными взглядами и аккуратно флиртуете. Каждый из вашей компании уже знает, что вы к друг другу не равнодушны. Но вот не задача: никто из вас не делает первый шаг, для того, чтобы завязать отношения. Ты, конечно же, считаешь, что первый шаг должен делать парень, потому что так принято в обществе. Но что в голове твориться у самого парня? Почему он просто боится подойти и позвать тебя гулять? Ведь твои к нему чувства до боли очевидны.

Ты не первая девушка, которая задается этим вопросом. И вот, несколько молодых людей согласились поделиться с нами своими историями.

Максим, 18 лет:

« …Как-то раз Маринка привела в нашу компанию свою подругу Аню. Она мне сразу понравилась, и я решил приударить за ней, как настоящий джентльмен. Я дарил ей цветы, конфеты, приглашал в кино, и самое интересное, что она принимала мои подарки и приглашения. Конечно же, после всего этого, я был уверен, что я ей нравлюсь, но к решительным действиям так и не приступал. То есть формально мы так и не встречались.

Тем временем Аня продолжала заигрывать с другими парнями, и меня это приводило в недоумение, ведь я думал, что между нами что-то есть. Тогда я решил прояснить отношения. Я прямо спросил её, почему она так поступает, и услышал в ответ: «Ты что думал, что мы с тобой встречаемся? Какой ты наивный!». Это было жестоко. Тяжело в этом признаваться, но я тогда был унижен, и моя самооценка сильно пострадала.

Теперь я никогда не делаю первый шаг к отношениям, пока девушка сама не проявит интерес ко мне…»

Алексей, 20 лет:

« …Вообще у нас в семье было не принято выставлять чувства на показ. Я никогда не видел, как родители целуют друг друга, а мне они никогда не говорили, что любят меня. Но меня это как-то не волновало. Скрывать свои истинные чувства для меня было нормой. Особенно после того случая, когда я, будучи в 7-м классе, рассказал отцу, что влюбился в Ольку с параллельного класса. На что он меня высмеял, и сказал, что я еще не дорос, и любить по-настоящему не могу. И если я буду думать про Ольку, а не про учебу, то он выбьет из меня эту дурь ремнем. Да, сейчас мне кажется это смешным, но тогда это было настоящей трагедией.

В то время как одноклассники с успехом обхаживали девчонок, я просто с ними оставался друзьями. Я жутко боялся, что кто-то узнает о моих чувствах, и поэтому никогда не позволял себе флирт.

Но мне повезло. Я встретил прекрасную девушку по имени Тамила. Она поняла, в чем моя проблема, и отнеслась к ней с полной серьезностью. Тамила никогда не требовала от меня проявления чувств, но она сделала так, что я сам ей открылся.

Мы познакомились на первом курсе института. Она была открытой и общительной, и безо всякого стеснения пригласила меня первая в кино, что меня очень поразило и обрадовало. На сеансе она меня сама взяла за руку, чего я сам бы никогда не сделал. После нескольких встреч она была инициатором нашего первого поцелуя. А когда наши отношения стали открытыми, Тамила при знакомых стала называть меня ласковыми словами типа «котик», «зайчик», «солнце». Это было для меня дикостью! Я этого очень стеснялся и даже один раз попросил её так не делать, на что она мне ответила: «Пупсик, не парься, я же тебя люблю».

Вскоре я так привык к её проявлению чувств, что и сам перестал стесняться своих. Я с легкостью мог назвать Тамилу своей «зайкой» или поцеловать её посреди оживленной улицы.

Сейчас мы с Тамилой уже не вместе. Но я ей безгранично благодарен за то, что она «научила» меня любить…»

Данил, 16 лет:

« …Я влюблен в Машу. Я пробовал предложить ей встречаться, когда у нее был парень. Она мне отказала, ссылаясь на то, что уже занята. И я не стал вмешиваться в чужие отношения.

Через несколько месяцев они разошлись. Но на очередное мое предложение она ответила, что надеется, что бывший парень к ней еще вернется. Таки вернулся, но не на долго.

В третий раз я предлагать не буду. И дураку понятно, что я ей не интересен. Теперь я не буду делать первый шаг, пока она сама не предпримет первые действия. Неохота трижды быть отвергнутым…»

Александр, 17 лет:

« …Я никогда не отличался смелостью в общении с девушками. Вернее с теми, кто мне не безразличен.

Это, конечно, смешно звучит, но и такое бывает. Я могу без умолку болтать с подругами, которые не блещут красотой. Но к той, которая запала мне в душу, я даже подойти боюсь…»

Джерело