Сейчас в сети Интернет можно найти множество дискуссий о том, когда же девушке лишаться девственности… Кто говорит, что после достижения совершеннолетия, некоторые девушки (очень мало, но все же такие есть) желают это сделать лишь после свадьбы, а некоторые особи и вовсе утверждают, что лишились девственности в 12-13 лет и крайне рады этому!

В нашем обществе, к счастью или к сожалению, нет строгих правил о том, когда и с кем девушке впервые переспать. То есть, тебя не закидают камнями за то, что ты отдала свою невинность парню, с которым даже не собираешься заводить серьезные отношения. Но в некоторых уголках нашей планеты ранее строго соблюдали традиции связанные с лишением девственности. А иногда за несоблюдение традиций несли наказание.

В Африке, Азии и некоторых регионах Европы право лишения девственности в первую брачную ночь имел не муж, а высокопоставленное лицо. В России, например, вплоть до отмены Крепостного права, эту роль выполняли феодалы.

В некоторых странах Африки и на Самоа муж обязан публично предъявить доказательства невинности своей новоиспеченной жены. По этому, первое «проникновение» мужчина совершает пальцем, обмотанным в платок.

Но в некоторых странах наоборот, считается, что девушка должна выходить замуж уже будучи не девственницей. Так, например, в Тибете девушка должна была отдаться как минимум двадцатью мужчинам! В районах Океании, в период от сватовства до замужества, девушкой могут «завладеть» все друзья мужа, но только не он сам. А на некоторых островах девушку лишают девственности прямо на свадебной церемонии все присутствующие мужчины и только в последнюю очередь муж.

В древнем Египте девушка должна была заняться сексом с первым попавшимся мужчиной, которого она встретит в Храме Великой Богини. А в племени Куаньяма (Намибия) девушку лишали девственности при помощи куриного яйца. В Камбодже лишать девственности невесту имел право священнослужитель. Но делал он это при помощи пальца, смоченного в вине.

А в Новой Каледонии и на Востоке существовала вообще отдельная специальность, мастера которой занимались лишением девственности девушек и были хорошо оплачиваемыми!

Ну как, хотела бы, чтоб и у нас так было?:) Кстати, некоторые обряды сохранились до сих пор.

А насчет того, когда лишаться девственности – решать только тебе. Главное, это сделать тогда, когда ты осознаешь сама, что уже готова. И лучше всего, чтоб это происходило с любимым человеком. Чего я тебе и желаю!

Джерело