Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » Обследование перед зачатием


Обследование перед зачатием

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обследование женщины перед зачатием

олное медицинское обследование женщины, планирующей беременность, поможет выявить возможные заболевания, которые могут затруднить зачатие, осложнить течение беременности и негативно повлиять на здоровье ребенка. В план обследования обычно входят консультации терапевта и гинеколога, УЗИ органов малого таза и молочных желез, кольпоскопия и цитологическое исследование шейки матки и ряд анализов. При необходимости назначаются исследование гормонального фона, УЗИ щитовидной железы, консультации окулиста, ЛОРа и стоматолога.

Какие анализы может назначить врач?

Обычно это клинический и биохимический анализы крови, а также исследование крови на СПИД (ВИЧ), RW (сифилис), гепатиты B и C, группу крови и резус-фактор (чтобы заранее выяснить степень риска резус-конфликта матери и плода), анализ крови на TORCH-инфекции (герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуха) - во время беременности они опасны для жизни плода. В план исследования также могут входить следующие анализы: кровь на антитела к хорионическому гонадотропину, на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт и коагулограмма (тест на свертываемость крови).

Зачем нужен анализ на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем)?

Инфекции, передаваемые половым путем, могут затруднить наступление беременности, стать причиной выкидыша и негативно повлиять на здоровье будущего ребенка, так как ослабляют иммунитет и провоцируют воспалительные процессы. Обоим партнерам нужно сдать анализы на гонорею, хламидии, микоплазмоз, уреаплазмоз, гонококки, вирус простого герпеса, папилломавирусы человека, гарднереллы, цитомегаловирус. У женщин мазок на половые инфекции берется из влагалища. В случае выявления, их надо лечить под строгим контролем врача.

Зачем нужно гормональное исследование крови?

Снижение или повышение показателей определенных гормонов в крови может быть симптомом различных заболеваний, которые могут стать причиной бесплодия или замершей беременности.

Обязательно ли делать гистеросальпингографию?

Гистеросальпингография маточных труб назначается, если выявлены проблемы с зачатием, и нужно определить их причину.

Эксперт — Армен Тер-Овакимян, акушер-гинеколог

Трубный фактор бесплодия диагностируется с помощью специальной процедуры — гистеросальпингографии. Ее проводят в гинекологическом кресле, как в первую, так и во вторую фазу менструального цикла. Посредством специального катетера женщине вводят в полость матки контрастное вещество. При ультразвуковом исследовании это может быть физраствор или раствор глюкозы, при рентгенографии используют урографин, верографин, уротраст. Затем делается УЗИ или рентгеновские снимки, по которым врачи могут оценить состояние полости матки и проходимости маточных труб. Эта процедура проводится без обезболивания.

Нужно ли делать УЗИ?

УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла дает врачу возможность выявить возможные патологии или воспалительные процессы в матке, яичниках и маточных трубах, оценить вероятность наступления беременности. Исследование, проведенное в динамике, поможет оценить степень созревания фолликула, толщину эндометрия и определить благоприятный для зачатия период.

Джерело

0

2

Обследование мужчины перед зачатием

Полное медицинское обследование и женщины, и мужчины - необходимый этап до зачатия . Важно определить у будущего отца наличие инфекций, передающихся половым путем, воспалительных процессов и других нарушений, которые могут препятствовать зачатию, а также серьезных наследственных заболеваний.Для выявления риска возможных наследуемых заболеваний важен и семейный анамнез: информация о врожденных пороках развития и системных заболеваниях у родственников. По результатам предложенных врачом анализов и исследований будет сделан вывод о здоровье мужчины и, при необходимости, проведено лечение.

С чего начать обследование?

Обследование желательно начать с визита к урологу – это поможет выявить возможные заболевания, которые могут затруднить зачатие или подтвердить его невозможность. Врач проведет внешний осмотр и назначит нужные анализы и исследования. Скорее всего, для общего осмотра также потребуется визит к терапевту, а при выявлении заболеваний, не связанных с половой сферой - и к другим специалистам.

Какие анализы будут назначены?

Обычно врач рекомендует сделать следующие анализы: на ЗППП (половые инфекции), общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, анализ на определение группы крови и резус-фактора, на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатитов В и С, а также анализ крови на гормоны.

Зачем нужен анализ на ЗППП?

Половые инфекции могут скрыто присутствовать в организме и вызывать воспалительные процессы, что, в свою очередь, может и затруднить зачатие, и вызвать осложнения беременности. Обследование на половые инфекции поможет их своевременно выявить (обычно методом ПЦР - полимеразной цепной реакции) и провести лечение.

Что такое спермограмма?

Спермограмма, микроскопическое исследование спермы, дает общее представление о возможности зачатия. Врач исследует строение, подвижность и количество сперматозоидов, а также дополнительные показатели, говорящие о работе половой системы в целом. Для сдачи анализов необходимо выполнить несколько условий: за 3-4 дня до исследования нужно отказаться от алкоголя, лекарств, острой пищи, воздерживаться от секса и физических нагрузок – иначе клиническая картина может искажаться. Для составления спермограммы нужна свежая порция спермы, поэтому материал для исследования мужчина сдает путем мастурбации, обычно непосредственно в лаборатории или дома, при условии его быстрой доставки в клинику в одноразовом контейнере.

Какие еще исследования могут быть назначены?

При наличии признаков, указывающих на проблемы с простатой (боли при мочеиспускании и т.д.), понадобится анализ секрета предстательной железы, он позволит исключить простатит, или, при его подтверждении, выявить инфекционного возбудителя. Материал для исследования врач получит из уретры путем массажа простаты. Также могут быть назначены УЗИ органов мошонки и самой простаты, а терапевтом, при показаниях - ЭКГ или консультации других специалистов.

Джерело

0


Вы здесь » Твій світ » Планування сім‘ї » Обследование перед зачатием


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC