Твій світ

Твій світ

Объявление

Новий соціальний проект, спрямований на пропаганду здорового життя, вирішення проблем повсякденного і особистого характеру. У нас немає сухих статей, які пропагують теорію. У нас цікаві і пізнавальні статті, поради, перевірені досвідом інших, переконливі факти. У нас є все, що вас цікавить, а якщо немає, то буде. Твій світ - зроби свій світ кращим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твій світ » Дієти » Что поможет обмануть аппетит?


Что поможет обмануть аппетит?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Британские ученые-диетологи в ходе исследований доказали, что голод можно быстро утолить без ущерба для фигуры. Стоит только правильно питаться.

Ученых интересовал вопрос, как есть меньше и не испытывать чувство голода. Для этого они протестировали большое количество продуктов питания и выявили те, которые быстро утоляют голод.

Главный секрет - съесть определенные продукты в самом начале приема пищи.

Например, фрукты и овощи. В них содержится много клетчатки, воды и воздуха, поэтому они быстро насыщают организм. Кроме того, быстрее всего насыщают продукты питания, богатые белками.

А вот напитки не вызывают чувство сытости. Кроме того, вместе с некоторыми из них мы получаем большое количество калорий.

Ученые напоминают, что компания, в которой вы едите, тоже может способствовать снижению аппетита. Так, например, женщинам нужно есть или в одиночестве, или в присутствии мужчины.

0

2

Борьба против «йо-йо»

Что действительно плохо, так это то, что со временем питание в стиле йо-йо ослабляет иммунитет, провоцирует мочекаменную болезнь и пищевые расстройства.

Хрупкие кости,  ломкие ногти и тусклые волосы – еще одно следствие диетического эффекта йо-йо.

Доказано, что в организме людей, регулярно экспериментирующих с диетами, со временем развивается хронический недостаток важнейших для жизни микроэлементов: железа, витамина В12, кальция и калия. Кроме того, игра в йо-йо вынуждает вас жить в постоянном стрессе и слишком много думать о еде – это благодатная почва для расцвета пищевых расстройств: анорексии,

Что делать? Между тем решение совсем рядом, но уж слишком незамысловатое: чтобы похудеть раз и навсегда, достаточно поставить жирную точку в истории с диетами и добавить в жизнь движения. Вот несколько эффективных способов наладить здоровое питание и избавиться от йо-йо-синдрома.

Перестаньте требовать все и сразу. Если худеть, то быстро, если есть, то заглатывать большими кусками. Проблема в том, что систематическое йо-йо-питание спутало ваши инстинкты, и это только, кажется, что вы знаете, когда нужно подкрепиться. Попробуйте все-таки есть пусть не по часам, но в районе определенного времени: завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса. Не пропускайте их. Такой стиль питания нормализует гормональный фон, способствует здоровому пищеварению и приводит в чувство "разъевшийся" желудок. Вдобавок вы научитесь отличать психологический голод от. Не спешите и не заглатывайте еду огромными кусками.

Золотая середина
Здоровый темп похудения – 0.5 1 кг в неделю. Чтобы растаяли 500 г в неделю, достаточно ограничить себя в 500 ккал ежедневно. Не голодайте и не объедайтесь. Жестокая голодовка с точки зрения вашего тела – меньше 1000 ккал в день или больше 4 часов между приемами пищи.

Разбудите вкус. Приступы обжорства часто провоцирует еда с фастфудов. Все потому, что изделия с ресторанов быстрой пищи полны простых углеводов. Эти пустые калории резко понижают уровень сахара в крови и заставляют нас испытывать искусственное чувство голода уже через час-полтора после того, как мы ими заправились.

Тест: откажитесь на неделю-две от промышленной еды. Попробуйте заменить ее салатами, морепродуктами, кисло-пряными овощными соусами и супами, роллами, фруктовыми смузисами и десертами, цельнозерновыми домашними сандвичами. Эти продукты богаты клетчаткой, поэтому надолго дают чувство сытости и стимулируют выработку гормонов, которые гасят аппетит. За две недели тело отвыкнет от "пищевого мусора", и вы будете поражены – таким соленым, сладким и жирным покажется вам прошлое меню.

Естетическое питание. Вкусная и аппетитная еда в уютном интерьере –невероятно мощный антидепрессант. Это действительно важно. Красиво сервированный стол снимает стресс, вы получаете больше удовольствия от процесса, и приятные воспоминания остаются дольше. Кстати, следите за температурой в помещении чем холоднее, тем сильнее нам хочется есть, предупреждают эксперты из Гарварда.

Рацион по фигуре. Любопытное исследование появилось недавно в журнале Journal of the American Medical Association. Оказывается, в организме людей типа "яблоко" – лишний вес откладывается в основном в районе талии вырабатывается значительно больше инсулина, чем у людей типа "груша" – жир чаще всего покрывает бедра и попу. "Яблочники" худеют гораздо быстрее и удерживают достигнутый результат на низкоуглеводной схеме питания. А вот ограничение жиров в питании им не очень помогает. В отличие от них женщины с фигурой-груша – универсальные солдаты. Худеют чуть медленнее, чем "яблочники", зато добиваются результатов, что бы им ни ограничивали – жиры или углеводы.

Забудьте про цифры на весах. Гораздо важнее то, как вы себя чувствуете и как выглядит ваше тело. Стройные ноги, подтянутый живот, высокая грудь, гибкий и сильный корпус возможны, только если вы подружитесь со спортом. Старайтесь проходить быстрым шагом около часа каждый день и устраивайте три-четыре фитнес-сессии в неделю. Сходите на сальса-вечеринку, попробуйте бег по лестнице.

0


Вы здесь » Твій світ » Дієти » Что поможет обмануть аппетит?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC